ГУД объявило кандидатов на должность директора Мистецького арсеналу

ГУД объявило кандидатов на должность директора Мистецького арсеналу

Укринформ
Орган управления Арсенала - Государственное управление делами - объявило список кандидатов на должность генерального директора Национального культурно-художественного и музейного комплекса.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Мистецького арсенала".

"В список вошли 10 человек, в том числе действующий директор арсенала Олеся Островская-Лютая и двое бывших - Наталья Заболотная и Игорь Дидковский, бывший министр культуры Михаил Кулиняк, бывший директор Дворца "Украина" Роман Недзельский и другие", - говорится в сообщении.

С полным списком кандидатов можно ознакомиться на сайте ГУД.

Читайте также: Зеленский пообещал, что вскоре запустят конкурс на должность директора БЭБ

В пресс-службе отметили, что в понедельник, 14 июня, был объявлен состав членов конкурсной комиссии от ГУД и "Мистецького арсенала". От органа управления в него вошли директор Национального хора им. Веревки Зиновий Коринец; ректор НМАУ им. Чайковского Максим Тимошенко; ректор Национальной академии руководящих кадров культуры Василий Чернец. Коллектив "Мистецького арсенала" на общем собрании выдвинул в комиссию члена Совета развития института, директора Центра экономической стратегии Глеба Вышлинского; народного депутата 8-го созыва Ирину Подоляк; журналистку, телеведущую Национальной общественной телерадиокомпании Украины Мирославу Барчук (Лубкивскую).

Читайте также: Суд признал законным конкурс по отбору председателя правления ПриватБанка

Тогда же, в понедельник, ГУД провело жеребьевку кандидатов в конкурсной комиссии от общественных организаций культуры, как того требует закон. Всего активисты культуры подали более сотни кандидатов в комиссии, из которых путем жеребьевки были избраны трое: Юлия Ковтун и Лариса Гриджук от ОО "Международная организация "Ивано-Франковское землячество" и Василий Романчишин от Киевского областного отделения Национального всеукраинского музыкального союза. Свои замечания по процедуре жеребьевки и соответствия критериям допущенных к жеребьевке организаций "Мистецький арсенал" выразил ГУД в письме.

Сообщается, что первое заседание конкурсной комиссии ожидается 24 июня 2021 года.

В пресс-службе напомнили, что конкурс на должность директора был объявлен 14 мая в соответствии с Законом Украины "О культуре" - за два месяца до завершения каденции действующего руководителя учреждения Олеси Островской-Лютой. Срок проведения конкурса - не более двух месяцев со дня объявления.

К участию в конкурсе приглашались лица, имеющие высшее образование, стаж работы в сфере культуры не менее трех лет и опыт работы на руководящих должностях в других сферах не менее трех лет, владеющие государственным языком.

"Мистецький арсенал" является флагманским украинским институтом культуры, который в своей деятельности интегрирует различные виды искусства - от современного искусства, новой музыки и театра до литературы и музейного дела. Главным зданием института является Старый арсенал - памятник истории и архитектуры национального значения общей площадью более 60 тыс. метров. В целом Национальный комплекс занимает площадь более 10 гектаров, кроме Старого арсенала, включает в себя часть исторических оборонительных валов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-