В Украине разрешили массовые культурные мероприятия в помещениях

В Украине разрешили массовые культурные мероприятия в помещениях

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко призвал покупать билеты на концерты, мастер-классы, спектакли и в кинотеатры для постепенного восстановления сферы культуры и гостеприимства и вывода ее из кризиса.

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко написал в Фейсбуке.

"Важные новости для культуры, креативных индустрий и туризма.

С сегодняшнего дня, 16 июня, вся территория Украины находится в обновленной "зеленой зоне". Только что правительство приняло соответствующее решение.

Это несет за собой ряд положительных изменений для сферы культуры и гостеприимства", - отметил министр.

Читайте также: В Украине обновили правила разделения на зоны карантина - что изменилось

По его словам, "теперь проведения массовых мероприятий (культурных, развлекательных, религиозных, рекламных и т.п.) в помещениях разрешается со 100% наполнением. Без ограничения дистанции между присутствующими. Однако участники и организаторы мероприятий должны использовать защитные маски или респираторы.

Если же все присутствующие имеют отрицательные результаты теста на COVID-19, который сделан не более чем за 72 часа, или документ полного курса вакцинации - ограничения выше не применяются ".

"Мы на правильном пути для постепенного восстановления сферы и вывода ее из кризиса. Не обращайте внимания. Покупайте билеты на концерты, мастер-классы, спектакли и в кинотеатры. Сфера нуждается в этом, а мы с вами нуждаемся в эмоциях и культурном наполнении", - призвал Ткаченко .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-