Прощание с Чапкисом состоится завтра в Национальной филармонии

Прощание с Чапкисом состоится завтра в Национальной филармонии

Укринформ
Церемония прощания с легендарным украинским танцором и хореографом Григорием Чапкисом состоится 18 июня в Национальной филармонии.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на его странице в Фейсбуке, которая содержит немало трогательных слов о Маэстро.

«Прощание с Григорием Николаевичем состоится 18 июня 2021 года (в пятницу) с 11:00 до 13:00 в Национальной филармонии Украины (по адресу г. Киев, Владимирский спуск, 2). После этого состоится обряд похорон на Байковом кладбище, где наш Легендарный Маэстро обретет вечный покой», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 13 июня на 92-м году ушел из жизни танцовщик, хореограф, народный артист Украины Григорий Чапкис.

«Ушел из жизни великий танцовщик, человек, личность. С несокрушимым характером, с сильной энергетикой, с желанием жить и неповторимым «движением на паркете». Никогда не забуду его школу, его вклад в историю украинского танца», - отметил в связи с утратой Президент Украины Владимир Зеленский.

Киевский университет имени Бориса Гринченко, где Григорий Чапкис был профессором кафедры хореографии Института искусств, в некрологе напомнил, что он был лауреатом международных конкурсов, член Национального союза хореографов Украины, обладателем титулов «Человек третьего тысячелетия» и «Золотой фонд нации».

«Он прожил насыщенную и яркую жизнь, танцуя более 80 лет. Его трудовой путь насчитывал более 70 лет, он посетил с гастролями 75 стран мира, а в 22 года, выступая в составе Государственного ансамбля танца УССР под руководством Павла Вирского, стал заслуженным артистом Украины. В 80-летнем возрасте получил почетное звание народного артиста Украины. Григорий Николаевич был членом жюри различных телешоу, последнее из которых - телевизионный проект «Танцы со звездами». Основал Школу танцев Чапкиса, участвовал в многочисленных благотворительных акциях. За выдающийся личный вклад в развитие национальной культуры и хореографического искусства, значительные творческие достижения, высокое профессиональное мастерство был награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени», - говорится в некрологе.

Отмечается, что Григорий Николаевич работал в Киевском университете имени Бориса Гринченко с января 2016 года. Он всегда заряжал всех своей работоспособностью и жаждой жизни, притягательной харизмой, тонким чувством юмора и оптимизмом. Чапкис был инициатором и танцмейстером студенческих благотворительных балов Университета в Киевской городской государственной администрации. С удовольствием учил и студентов, и преподавателей изысканному бальному этикету и основным танцевальным па. «Профессор Чапкис всегда подчеркивал, что для него это не работа, это - жизнь!.. Его называли Человек-легенда, выдающийся хореограф, мега-звезда», - подчеркнули в университете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-