Имущество «Национальной кинематеки» вернут в собственность государства - решение суда

Имущество «Национальной кинематеки» вернут в собственность государства - решение суда

Укринформ
Северный апелляционный хозяйственный суд подтвердил признание недействительными результатов аукциона по продаже части имущества государственного предприятия "Национальная кинематека Украины".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

"16 июня Северный апелляционный хозяйственный суд рассмотрел апелляцию и оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева от 15 февраля 2021 года, которым были признаны недействительными результаты аукциона по продаже части имущества ГП "Национальная кинематека Украины", - говорится в сообщении.

В МКИП заявили, что "это решение суда - еще один шаг к восстановлению платежеспособности предприятия и возвращению его под управление государства. Также судом отменены решения о государственной регистрации прав собственности на часть имущества ГП "Национальная кинематека Украины" по результатам проведенного аукциона. Таким образом, имущество Национальной кинематеки будет возвращено в собственность государства".

Читайте также: У Венедиктовой просят суд отменить строительство ЖК на территории «Укркинохроники»

В МКИП напомнили, что "ранее в рамках санации госпредприятия Товарная биржа "Первая универсальная биржа "Украина" провела аукцион по продаже комплекса нежилых зданий общей площадью 5 286,1 кв. м по адресу: г. Киев, ул. Киото, 27.

В 2020 году Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики и Министерство культуры и информационной политики обращались в правоохранительные органы с просьбой разобраться с вопросом перехода территорий двух государственных киностудий - «Укркинохроника" и "Национальная кинематека" - в частные руки".

Как сообщал Укринформ, Хозяйственный суд Киева 15 февраля признал недействительными результаты аукциона по продаже части имущества ГП "Национальная кинематека Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-