Рок-фестиваль «Тарас Бульба» определился с датой и форматом

Рок-фестиваль «Тарас Бульба» определился с датой и форматом

Укринформ
Один из старейших фестивалей Украины, рок-фестиваль "Тарас Бульба" состоится 16-18 июля в Дубно, на Ривненщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный организатор масштабного музыкального события года, директор фестиваля Николай Арсенюк.

«Проведение фестиваля в этом году было под сомнением. Ведь в прошлом году из-за пандемии мы не смогли его провести. Даже кто-то предлагал нам прибегнуть к онлайн-формату, но отказались от такой затеи. А в этом году проведем его с соблюдением всех карантинных требований, под лозунгом «Фестиваль «Тарас Бульба» - 30 ROCKів на варті української рок-музики». Определились с локациями музыкальной импрезы, во время которой, кроме главной, будут действовать альтернативная и литературные сцены, детские поляны, казачий курень», - рассказал Арсенюк.

Читайте также: На Полесье состоится фестиваль «Вождение куста»

Что касается нынешней конкурсной программы, то, по его словам, уже в эту субботу в Киеве начнется прослушивание молодых групп. Будут прослушивать потенциальных исполнителей и в Харькове. Уже получены больше 100 заявок. Но за титул лучшей музыкальной группы на фестивале будут соревноваться только 14 коллективов.

Лучшие украинские группы выступят в жанрах от поп-рока до блэк-метала. Среди участников будут и гости из соседних стран. По итогам голосования жюри выберут победителей, которые получат Гран-при и призы за первые три места.

Во время фестиваля отдельной локацией станет «Курень печерской сотни», на альтернативной сцене будут звучать инди, фолк, кантри, электронная музыка. А на Лит-Арт-платформе будут выступать акустические исполнители, будут поэтические батлы, кобзари, лирники, барды. Пройдут и литературные дискуссии известных украинских поэтов и писателей.

Читайте также: Вышел новый трейлер фильма «Усатый Фанк» о золотой эпохе украинской поп-музыки

Как сообщало агентство, рок-фестиваль "Тарас Бульба" впервые состоялся в 1991 году в Дубно, на Ривненщине, вблизи княжеского замка, именно там, где продолжались события Гоголевского «Тараса Бульбы».

За 30 лет проведения этой музыкальной импрезы, фестиваль расширил свои жанровые направления.

Рок-фестиваль "Тарас Бульба" проводится при поддержке Украинского культурного фонда.

Фото: DailyMetal

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-