На Хмельнитчине пройдет фестиваль «Импреза по-самчиковски»

На Хмельнитчине пройдет фестиваль «Импреза по-самчиковски»

Укринформ
В Хмельницкой области в государственном историко-культурном заповеднике «Самчики» 30 июня состоится всеукраинский фестиваль «Импреза по-самчиковски».

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала председатель общественной организации «Творческая сотня «Движение к победе», соорганизатор фестиваля Оксана Радушинская.

«Всеукраинский фестиваль «Импреза по-самчиковски» состоится в шестой раз. В имении «Самчики» мы продолжим те давние традиции, которые в свое время здесь были, когда его бывшие владельцы приглашали к себе творческих личностей, организовывали театр. Мы объединили с жителями села Самчики наши творческие видения. Ежегодно на Троицу в Самчиках празднуют Зеленое воскресенье - это народный праздник с развлечениями, песнями. К фольклорной части мы добавили еще художественную составляющую, пригласив певцов, авторов-исполнителей, поэтов и получился симбиоз народного, исторического, этнического с переходом к современному искусству», - отметила Радушинская.

По ее словам, первая часть мероприятия начнется в 11.00 на выгоне перед имением. Во время театрализованного представления «Ой зав’ю вінки» будут исполнять обрядовые песни, заплетать тройные венки, а также будут проходить народные забавы, о которых с давних времен знают местные жители.

Читайте также: На Хмельнитчине возле дворца Орловских устроят большую косовицу и арт-пикник

В 13.00 на крыльце поместья состоится фестиваль «Импреза по-самчиковски», во время которого выступят коллективы и отдельные авторы-исполнители из Хмельницкой, Киевской и Винницкой областей. На мероприятие также приедет известная писательница Анна Багрова, проживающая в Болгарии.

Фестиваль начали как ежегодный, но два раза не проводили. Он не состоялся в 2015 году, когда были активные боевые действия на Востоке Украины и в прошлом году из-за пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-