Суд вернул в госсобственность здания Нацкинематеки - НАБУ

Суд вернул в госсобственность здания Нацкинематеки - НАБУ

Укринформ
Северный апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции, который признал недействительными результаты аукциона по продаже имущества ГП «Национальная кинематека Украины».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Согласно решению суда, 14 зданий и сооружений общей площадью более 5 тыс. кв. м, разместившихся на 8 га на окраине Киева, должны быть возвращены в собственность государства.

Незаконность аукциона детективы Национального бюро исследуют в рамках уголовного производства. По данным следствия, из-за сговора служащих Министерства культуры Украины, ГП «НКУ», арбитражного управляющего госпредприятия, а также частных лиц данные здания продали на аукционе по заниженной стоимости заранее определенному частному предприятию.

Юридическое лицо, которое было лишено возможности принять участие в аукционе на законных основаниях, подало иск о признании его недействительным из-за нарушения правил проведения. НАБУ вошло в дело в качестве третьего лица, и на основании собранных детективами материалов досудебного расследования, 15 февраля 2021 года Хозяйственный суд города Киева признал недействительными результаты аукциона по продаже имущества ГП «Национальная кинематека Украины».

Читайте также: Итоги аукциона по продаже имущества «Национальной кинематеки» признали недействительными - МКИП

В конце концов, 16 июня 2021 года суд апелляционной инстанции подтвердил законность и обоснованность решения суда первой инстанции, оно вступило в законную силу.

Фото: nabu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-