Украинский мультик «Тигр бродит рядом» - в конкурсе фестиваля в Лос-Анджелесе

Украинский мультик «Тигр бродит рядом» - в конкурсе фестиваля в Лос-Анджелесе

Укринформ
Короткометражный анимационный фильм "Тигр бродит рядом" украинского режиссера Анастасии Фалилеевой вошел в конкурсную программу престижного международного фестиваля LA Shorts International Film Festival в Лос-Анджелесе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино, при поддержке которого создан фильм.

"Сначала мой фильм отобрали на фестиваль в Токио, сейчас - в Лос-Анджелесе. Это же как покорить две самые желанные вершины! " - комментирует режиссер Анастасия Фалилеева.

А генеральный продюсер studio KAPI, где создана лента, Михаль Маргулис отмечает: "Пожалуй, все "кинолюди" мечтают оказаться на красной оскаровской дорожке. Можно считать, что мы сделали первый шаг к ней".

LA Shorts International Film Festival, который в июле отмечает свое 25-летие, входит в число самых престижных и крупнейших фестивалей короткометражных фильмов в мире. Фестиваль аккредитован Американской академией кинематографических искусств и наук, которая известна вручением премии "Оскар", Британской академией кино и телевидения (BAFTA) и Канадской академией кино и телевидения.

Лента "Тигр бродит рядом" посвящена теме подростковой депрессии. Сквозь призму тревожных фантазий она повествует историю старшеклассницы Кацуми, которая переживает депрессивное расстройство и отчаялась в поддержке и любви даже самых близких.

Фильм выполнен в технике stop motion. Его особенность заключается в том, что материалом для создания кукол и декораций стал мусор.

Кинопроект ленты "Тигр бродит рядом" стал одним из победителей Четырнадцатого конкурсного отбора Госкино. Мировая премьера фильма состоялась 12 июня 2021 года на международном кинофестивале Short Shorts Film Festival & Asia в Токио.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-