В Риге умер от коронавируса писатель Слава Сэ

В Риге умер от коронавируса писатель Слава Сэ

Укринформ
В рижской больнице умер от двусторонней тяжелой пневмонии, вызванной коронавирусом, латвийский писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко, известный под псевдонимом Слава Сэ.

Об этом передаёт Укринформ со ссылкой на латвийский телеканал LTV7 в Фейсбуке.

«Ушел из жизни латвийский писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко, известный под псевдонимом Слава Сэ. Ему было 52 года. 3 июня он был госпитализирован в одну из рижских больниц с двусторонней пневмонией, вызванной инфекцией COVID-19», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, известный интернет-писатель, блогер-тысячник (более 153 тыс. подписчиков), автор иронических рассказов Владислав Солдатенко писал под псевдонимом Слава Сэ.

Родился писатель 6 апреля 1969 года в Риге. Окончил психологический факультет Международного института практической психологии в Риге. В конце 2000-х рижский сантехник, бард и психолог Вячеслав Солдатенко взорвал интернет своими заметками в "Живом журнале", которые он публиковал под псевдонимом Слава Сэ и портретом Адриано Челентано.

Позже на основании заметок блога вышла книга Славы Сэ. Книга в целом писалась почти 5 лет и была выпущена скромным тиражом в 3000 экземпляров. Однако весь тираж разошелся буквально за несколько дней. После нескольких допечаток тираж первой книги приблизился к 100 тысячам экземпляров.

В 2010 году также вышел неофициальный сборник миниатюр, которые были в 2010-2011 годах опубликованы в ЖЖ Славы Сэ под условным названием "Жираф". В 2011 году вышла вторая книга Славы Сэ – "Ева". Всего у писателя вышло девять книг.

Последние годы писатель часто выступал с творческими вечерами за рубежом. Последняя поездка писателя была в Киев.

Фото: kogdaytonet4erepaxa/vk.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-