В Каире состоялась презентация украинской кухни

В Каире состоялась презентация украинской кухни

Фото
Укринформ
Украинские шеф-повара Юрий Ковриженко и Андрей Калагурка по приглашению посольства Украины в Египте презентовали в Каире национальную кухню.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил второй секретарь посольства Богдан Горват.

Он рассказал, что диппредставительство в течение недели проводило в Каире ряд кулинарных дипломатических мероприятий, которые включали не только презентацию украинской кухни жителям столицы Египта, но и знакомство наших шефов с кулинарными особенностями этой страны.

В рамках гастрономических мероприятий публичной дипломатии посол Украины в Египте Евгений Микитенко и обладатель международных кулинарных наград Юрий Ковриженко рассказали на центральном канале Национального телевидения Египта о традиционных украинских блюдах. Кроме того, шеф-повара приготовили украинский ужин для иностранных дипломатов и представили отечественную кухню гостям ресторана старейшего в Каире клуба "Гелиополис", членами которого являются многие представители власти, в частности министры и депутаты, а также бизнесмены, врачи и т.д.

Читайте также: Как популяризировать Украину в Японии

"Это была вторая презентация украинской кухни в Каире за последние годы. Во время первой два года назад на кулинарном фестивале в Каире продегустировать блюда украинских шефов смогли 500 гостей. На этот раз наши шефы проводили не дегустацию, а приготовили полноценный обед на более чем 200 гостей" - сказал Горват.

Дипломат отметил, что, организуя презентацию, посольство сознательно отказалось от приглашений, чтобы мероприятие, которое длилось четыре часа, могли посетить как можно больше египтян.

В Каире состоялась презентация украинской кухни / Фото: Посольство Украины в Египте

В рамках гастрономической презентации состоялась также презентация официального сайта Украины для иностранной аудитории Ukraine.ua, который рассказывает о возможностях путешествий, обучения и бизнеса в нашей стране. Украинская община Каира представила несколько стендов о наших традициях и культуре - от сувениров ручной работы до переводов произведений украинской литературы на арабский язык.

"Но все же мы были сосредоточены на гастрономии и хотели, чтобы наши повара через вкусы украинской кухни рассказали об Украине египтянам, которые, возможно, мало знают о ней. Надеемся, что они почувствовали нашу страну "на вкус", это уже шаг к тому, чтобы заинтересоваться возможностью путешествий или ведением бизнеса в Украине", - отметил второй секретарь посольства.

Он также сообщил, что репортажи с кулинарных мероприятий посольства делала супружеская пара каирских видеоблогеров, ведущих в Ютубе гастрономический влог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-