Стартовал международный Odessa-June-Folk-Fest

Стартовал международный Odessa-June-Folk-Fest

Фото
Укринформ
В Одессе открылся Международный фестиваль Odessa-June-Folk-Fest, в котором принимают участие исполнители и известные фольклорные коллективы из Одесской области, Одессы, Киева, Польши и Норвегии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

"Одесская область - многонациональная, ее население - представители более сотни различных культур. Это и легло в идею ежегодного международного фестиваля, во время которого представители разных национальностей, народов, стран смогут поделиться своей культурой, традициями, народными обычаями и рецептами. Наша общая цель - создание необходимого пространства для сохранения культурного наследия, разнообразия национальных культур народов Одесчины и повышение туристической и культурной привлекательности региона", - отметила заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Светлана Фабрикант.

В Одессе проходит международный фольклорный фестиваль Odessa-June-Folk-Fest / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Как сообщили в ОГА, творческую программу начало зажигательное выступление академического ансамбля украинской музыки, песни и танца "Чайка" Одесской областной филармонии. Фестиваль будет проходить до 24 июня.

Читайте также: В Харькове День музыки отметили шествием и концертом на воде

В рамках фестиваля будут представлены украинская, болгарская, грузинская, греческая, польская, немецкая, норвежская, азербайджанская, румынская, балканская и другие культуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-