Ткаченко с Садовым открыли фестиваль джаза во Львове

Ткаченко с Садовым открыли фестиваль джаза во Львове

Фото
Укринформ
Министерство культуры и информационной политики совместно с городским советом Львова и организаторами прошло сложный путь для организации X Leopolis Jazz Fest во время пандемии, но именно здесь будет возможность не только насладиться джазом, но и встретиться специалистам индустрии, чтобы обсудить важные вопросы, стоящие перед концертной индустрией сегодня.

Об этом во время пресс-конференции по случаю открытия фестиваля Leopolis Jazz Fest сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает корреспондент Укринформа.

«Еще весной мы с Андреем Ивановичем начали говорить, что несмотря на пандемию, мы попробуем одеть этот красный браслет фестиваля. Мы предложили новый формат для того, чтобы жизнь продолжалась. Искренне рад, что нам удалось. Приглашаю всех присоединиться к фестивалю. Здесь будет происходить много событий не только музыкальных, но и дискуссий о вызовах, которые стоят перед концертной организацией, перед креативной индустрией, то есть будет не только наслаждение от музыки, но и интересная содержательная программа», - отметил Ткаченко.

По словам арт-директора фестиваля Алексея Когана, организация такого масштабного действа стала огромным вызовом и экспериментом. И он бы очень хотел, чтобы этот фестиваль стал началом первого свободного дыхания, чтобы потихоньку выходить из этого кризиса - кризиса, связанного с ковидом, с политикой, с экономикой.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый отметил, что "для Львова джаз, как кислород". Он поблагодарил и поздравил всех присутствующих с открытием ожидаемого музыкального события.

«Мы действительно готовились: вы сегодня видели лишь маленькую верхушку айсберга с точки зрения безопасности, порядка ... поэтому наслаждайтесь прекрасной музыкой, общайтесь с друзьями и помните, что пока есть джаз - до тех пор есть Львов, пока есть Львов - до тех пор есть джаз», - сказал Садовый.

Читайте также: На Leopolis Jazz Fest будут пускать гостей с отрицательным COVID-тестом

Leopolis Jazz Fest - международный джазовый фестиваль, который ежегодно проходит в Украине в последние выходные июня. Первый фестиваль состоялся в 2011 году. Ежегодно фестиваль посещает более 100 тысяч гостей из Украины и зарубежных стран. В 2016 году фестиваль был признан важным британским изданием The Guardian одним из лучших джазовых фестивалей Европы. Трансляцию концертов фестиваля в Европе осуществляет всемирно известный телеканал Mezzo. Из-за пандемии X Leopolis Jazz Fest был перенесен с 2020 года на 2021 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-