«Большая реставрация»: программу запустили в  художественном музее и Хотинской крепости

«Большая реставрация»: программу запустили в художественном музее и Хотинской крепости

Укринформ
В рамках "Большой реставрации" началось финансирование работ в Национальном художественном музее Украины и Государственном историко-архитектурном заповеднике "Хотинская крепость".

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграме.

"Что бы ни рассказывали наши политические оппоненты, мы начинаем финансирование объектов "Большой реставрации" для учреждений, подавших соответствующие заявки. В бюджете, согласно помесячному плану, предусмотрели средства на финансирование работ в Национальном художественном музее Украины на сумму 20 млн грн и государственном историко-архитектурном заповеднике "Хотинская крепость" на сумму 2,7 млн гривень", - сообщил Ткаченко.

Как отметил министр, другим учреждениям, проекты которых отобраны для реализации в программе "Большая реставрация" в текущем году, будет обеспечено открытие финансирования после поступления от них соответствующих заявок с подтверждающими документами.

Читайте также: В Чернигове историческое здание молодежного центра реставрируют за ₴52 миллиона

Как сообщал Укринформ, 8 июня Ткаченко заявил, что в рамках "Большой реставрации" планируется восстановить 150 объектов культуры за три года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-