В Трускавце открыли кинофестиваль «Корона Карпат»

В Трускавце открыли кинофестиваль «Корона Карпат»

Фото
Укринформ
В курортном Трускавце на Львовщине торжественно открыли IX Международный кинофестиваль «Корона Карпат», который будет проходить с 24 по 27 июня.

Как передает корреспондент Укринформа из Трускавца, на открытии возле кинотеатра «Злата» по красной дорожке под звуки духового оркестра прошли участники фестиваля - известные актеры, режиссеры, сценаристы, продюсеры, искусствоведы, кинокритики, члены жюри и гости фестиваля. Среди них - Ирма Витовская, Наталья Васько, Михаил Ткачук, Вилен Новак, Станислав Чернилевский, Евгений Женин, Дмитрий Тубольцев, Анатолий Матешко, Наталья Чернышева, Константин Линартович и другие.

Несмотря на то, что в Трускавце стоит жара, поздравить участников и гостей фестиваля собралось много жителей и отдыхающих, которые аплодисментами встречали их на красной дорожке.

Международный кинофестиваль "Корона Карпат" / Фото: Елена Колгушева. Укринформ

Всех присутствующих в кинодворце «Злата» Трускавецкий городской голова Андрей Калачинский поздравил и пожелал самых лучших впечатлений.

«Очень нам приятно, что уже IX-й Международный кинофестиваль «Корона Карпат» наконец снова в Трускавце. Все мы очень тяжело пережили этот коронавирус, Трускавец был полностью закрыт, улицы были пусты, и каждый из нас уже соскучился по этаким событиям, как «Корона Карпат». Этот фестиваль уже устоявшийся и имеет свой авторитет не только в Трускавце, не только в области и в Украине, но и за ее пределами », - сказал мэр. Он подчеркнул, что на «Короне Карпат» вообще "не будет победителей и проигравших, здесь будут лучшие наши артисты, лучшие продюсеры, режиссеры и лучшие зрители».

Читайте также: Каннский кинофестиваль объявил состав жюри

Как сообщалось, фильмом открытия IX Трускавецкого международного кинофестиваля «Корона Карпат» станет созданная при поддержке Госкино фильм «Земля голубая, будто апельсин» режиссера Ирины Цилык. Эта документальная лента уже получила 25 фестивальных наград и получила четыре номинации на V Национальном кинопремию «Золотая Дзига».

Всего в этом году в конкурсной программе за «Золотую Корону» будут бороться около 40 украинских лент. В программе полнометражных фильмов представлено 12 картин, 10 из которых созданы при поддержке Госкино. Это фильмы "Атлантида", режиссер Валентин Васяновича; "Толока", Михаил Ильенко; "Антон и красная химера", Заза Урушадзе; "Черкассы", Тимур Ященко; "Наследие лжи", Адриан Бол; "Фокстер и Макс", Анатолий Матешко; "Черный ворон", Тарас Ткаченко; "Номера", Олег Сенцов, Ахтем Сеитаблаев; "Адская Хоругвь, или Казацкое Рождество", Миша Костров; "Забытые", Дарья Онищенко; "Наши Котики, или Как мы полюбили лопаты в условиях ограниченной антитеррористической операции с элементами временного военного положения", Владимир Тихий; "Предчувствие", Вячеслав Криштофович.

IХ Трускавецкий международный кинофестиваль «Корона Карпат», который должен был состояться с 12 по 15 ноября 2020 года, был перенесен на 24-27 июня из-за ухудшения эпидситуации в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-