Национальный симфонический оркестр открывает проект «Музика ПростоНеба»

Национальный симфонический оркестр открывает проект «Музика ПростоНеба»

Укринформ
В Киеве 26 июня состоится первый бесплатный концерт в рамках проекта «Музика ПростоНеба» с участием Национального заслуженного академического симфонического оркестра Украины.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественного образования.

«Зрителей ждут в 14.00 в Большом зале имени Героя Украины Василия Слипака Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского. Вход на мероприятие свободный», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в программе прозвучат произведения молодых украинских композиторов: А. Белицкая - «Volatus» для симфонического оркестра; Е. Дубовик - «The year of 2020» для симфонического оркестра; О. Сук - «Diairesi» для фортепиано и симфонического оркестра; У. Бекиров - Концерт для фортепиано и симфонического оркестра №1; В. Кузнецов - «Piano concetto» для фортепиано и симфонического оркестра »; Е. Кравчук - «Ephemerality» для симфонического оркестра. Дирижер - Юрий Литун.

Читайте также: Фестиваль Odessa Classics открылся концертом в театре оперы и балета

В пресс-службе напомнили, что проект «Музика ПростоНеба» - это серия концертов, которые состоятся в течение лета по инициативе Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественного образования и при участии филармонических оркестров на открытых концертных площадках Киева и большинства областных центров: от Ужгорода до Харькова и от Одессы до Чернигова.

Каждая из концертных программ, которая будет звучать в рамках проекта, будет представлять музыку украинских композиторов разных исторических периодов: от эпохи барокко до современной академической музыки.

Новости и афиша концертов - на страницах события «Музика ПростоНеба» и Госискусств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-