МКИП объяснило, почему российского рэпера Басту не вернули в «черный список»

МКИП объяснило, почему российского рэпера Басту не вернули в «черный список»

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики не получало от Службы безопасности Украины представление о включении российского рэпера Басты в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МКИП.

"Учитывая большое количество запросов на информацию о внесении российского исполнителя Басты в перечень лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины, Министерство культуры и информационной политики сообщает об отсутствии соответствующего представления от Службы безопасности Украины. Информация о наличии такого обращения в медиа - не соответствует действительности. В случае поступления запроса от СБУ, МКИП обязательно рассмотрит его в установленном порядке", - говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что МКИП осуществляет действия по внесению изменений в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, на основании представления от Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Процедура осуществляется автоматически, поскольку согласно действующему законодательству полномочиями решать «включать» или «не включать» в списки МКИП не наделено.

Читайте также: МКИП включило Киркорова в «черный список»

Как сообщал Укринформ, у российского рэпера Басты 25-26 июня запланированы концерты в Киеве.

9 сентября 2017 года рэпер Баста был объявлен в Украине персоной нон грата - СБУ запретила ему въезд сроком на три года.

В 2020 году он был исключен из перечня лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-