Молодежный симфонический оркестр Украины одержал победу на World Orchestra Festival

Молодежный симфонический оркестр Украины одержал победу на World Orchestra Festival

Укринформ
На World Orchestra Festival, который накануне, 26 июня, прошел в Вене, Молодежный симфонический оркестр Украины взял "золото" среди более чем 140 оркестров из 33 стран мира, а украинка Оксана Лынив получила награду в категории "Выдающийся дирижер".

Об этом в Фейсбуке сообщила всемирно известный украинский дирижер Оксана Лынив, передает Укринформ.

«Спасибо жюри за Outstanding conductor Award 2021, которую присудили мне среди всех дирижеров фестиваля и Gold Award для Молодежного симфонического оркестра Украины. В фестивале приняли участие более 140 оркестров из 33 стран мира», - написала Лынив.

Победителей отметили за исполнение двух украинских произведений - симфонической поэмы «Воссоединение» Бориса Лятошинского и 2 симфонии Евгения Станковича. Записи симфоний, принявших участие в конкурсе, были осуществлены при поддержке Украинского культурного фонда.

Читайте также: Национальный симфонический оркестр открывает проект «Музика ПростоНеба»

Молодежный симфонический оркестр Украины/YsOU - это уникальный проект, объединяющий талантливых молодых музыкантов со всей Украины в возрасте от 12 до 22 лет. Созданный по инициативе Оксаны Лынив при поддержке Федеративной Республики Германия, Goethe-Institut, Министерства культуры Украины, Бетховенского фестиваля в г. Бонн (BeethovenFest Bonn) и в партнерстве с фестивалем LvivMozArt.

Читайте также: Фестиваль Odessa Classics открылся концертом в театре оперы и балета

Как сообщал Укринформ, Оксана Лынив была названа «Лучшим дирижером 2020 года» по версии оперного журнала «Oper! Das Magazin». В 2021 году Оксана Лынив будет первой женщиной-дирижером за все 145 лет истории Байройтского фестиваля, которая будет дирижировать на самом престижном оперном фестивале мира.

Фото: YsOU/Молодіжний симфонічний оркестр України

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-