МКИП по просьбе СБУ исключило Киркорова из «черного списка»

МКИП по просьбе СБУ исключило Киркорова из «черного списка»

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики по представлению Службы безопасности Украины исключило российского певца Филиппа Киркорова из перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МКИП.

"Согласно новому письму Службы безопасности Украины с просьбой отозвать предыдущее письмо о включении Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины, - МКИП исключает Киркорова из этого списка", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что оба приказа, как о включении, так и об отмене включения, изданы на основании соответствующих писем СБУ. Они согласно ст. 15 закона "О кинематографии" предусматривают безусловность действий МКИП о включении или исключении граждан иностранных государств из перечня лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

"Включая или исключая тех или иных лиц из перечня, Министерство осуществляет только административное техническое действие по обнародованию определенным законодательством способом решения компетентных органов (в данном случае СБУ) по квалифицированию действий иностранных граждан, которые приводят к их включению в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - сообщает МКИП.

Читайте также: МКИП объяснило, почему российского рэпера Басту не вернули в «черный список»

Также отмечается, что как причины включения, так и причины исключения лиц из списка СБУ в своих письмах к МКИП не указало.

Читайте также: СБУ объяснила, почему Киркоров оказался в «черном списке»

Как сообщалось, 22 июня Министерство культуры и информационной политики по представлению СБУ включило российского певца Филиппа Киркорова в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности. В СБУ сообщили, что основанием для внесения Киркорова в санкционный список стала его поддержка аннексии Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-