В Киеве определили победителей литературного конкурса для подростков «Антипроизведение-2021»

В Киеве определили победителей литературного конкурса для подростков «Антипроизведение-2021»

Укринформ
В Киеве определили победителей литературного конкурса для учащихся 8-11 классов "Антипроизведение-2021"

Конкурс проводился в рамках Х Международного фестиваля "Книжный Арсенал", передает корреспондент Укринформа.

"С победителем мы определились почти однозначно. Это Ангелина Гузий", - сообщила главный редактор журнала для подростков "Одноклассник" Наталья Степанчук.

На 2-м месте оказался Роман Андриянов, на 3-м - Дарья Строкач. Четвертое место заняла Виктория Гавриленко, пятое место - Дарья Гречанюк.

Главным призом для победителей 1-3 места станет публикация произведения в журнале "Одноклассник".

Особую награду от Подросткового Совета "Мистецького Арсенала" получила Мария Печенежская-Ткачова.

Всего в финал конкурса попали 20 учеников.

Как сообщалось, программой последнего дня Х Международного фестиваля "Книжный Арсенал" в воскресенье, 27 июня, предусмотрено проведение около 60 разных событий, а закрываться будет он концертом группы "Жадан и Собаки".

Читайте также: На Книжном Арсенале зачитали письма политзаключенных Кремля

Литературный конкурс для учащихся 8-11 классов "Антипроизведение" проходит в рамках Международного фестиваля "Книжный Арсенал" с 2018 года. Конкурс направлен на развитие критического высказывания и креативного подхода к письму у подростков. Тема конкурса ежегодно созвучна с фокус-темой фестиваля.

Читайте также: Книжный Арсенал закроет концертом группа «Жадан и Собаки»

В фокусе этого года - "Оптимисты Скептики", поэтому тему "Антипроизведения-2021" организаторы определили следующим образом: "Как посмотреть". Участники конкурса должны были познакомиться с художественной работой ближе, и показать, что посмотреть на один и тот же объект можно по-разному. На выбор предлагались следующие произведения: Соломон Никритин "Путешествие вокруг света"; Михаил Бойчук "Портрет Василия Седляра"; Анатолий Сумар "Улица".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-