Большая реставрация: в Хотинской крепости отремонтируют подъездной мост и укрепят стену замка

Большая реставрация: в Хотинской крепости отремонтируют подъездной мост и укрепят стену замка

Укринформ
В рамках программы Президента Владимира Зеленского "Большая реставрация" в Хотинской крепости планируют отремонтировать подъездной мост, укрепить подпорную стену замка и изготовить проектно-сметную документацию на реставрацию башен крепости.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала директор Государственного историко-культурного заповедника "Хотинская крепость" Елизавета Буйновская.

"Согласно программе "Большая реставрация", у нас предусмотрели выполнение трех заявок. Это реставрационный ремонт подъездного моста, продолжение противоаварийных работ на стене и на воротах одной из башен, а также на изготовление проектно-сметной документации на ремонт крыш всех башен крепости. Из тех 2,7 миллиона гривень, которые недавно нам выделило правительство, в ближайшее время мы планируем приступить к противоаварийным работам подпорной стены замка", - сказала Буйновская.

Читайте также: В Чернигове из-за реконструкции Вала временно убрали с постаментов пушки

По ее словам, работы на всех запланированных в рамках "Большой реставрации" объектах Хотинской крепости будут стоить почти 12,5 млн грн. Из них около 9 млн грн потратят именно на ремонт стены замка.

"На данный момент мы ожидаем разрешения ГАСК, чтобы начать ремонт подъездного моста, а за выделенные правительством 2,7 миллиона гривень через неделю-полторы начнем противоаварийные работы стены", - добавила директор заповедника.

Читайте также: Ткаченко: Тема реставрации в Переяславе - сверхактуальная

Как сообщал Укринформ, в рамках "Большой реставрации" началось финансирование работ в Национальном художественном музее Украины и Государственном историко-архитектурном заповеднике «Хотинская крепость».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-