Гран-при IX фестиваля «Киносарай» выиграл мультфильм о русалке

Гран-при IX фестиваля «Киносарай» выиграл мультфильм о русалке

Укринформ
Гран-при IX Международного фестиваля позитивного кино "Киносарай", который состоялся на арт-хуторе Обирок в Черниговской области, получил шестиминутный анимационный фильм о русалке "Глибока вода" режиссера Анны Дудко.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила коммуникационный менеджер фестиваля Анастасия Пугач.

"Этот фильм очень круто сделан и был отмечен на нынешнем кинофестивале "Молодість". У нас же он получил Гран-при, и в этом члены жюри были единодушны. Зрителям фильм тоже очень понравился", - рассказала Анастасия Пугач.

Читайте также: Международный кинофестиваль «Корона Карпат» объявил победителей в Трускавце

По ее словам, "Глибока вода" рассказывает об одинокой полненькой русалке, которая с помощью магии любит подглядывать за людьми через водопроводные трубы. Однажды она влюбляется в мужчину и, опьяненная страстью, появляется в его квартире для удовлетворения своего безудержного влечения.

"Где-то в глубинах подсознания мы все одинаково обнаженные и беззащитные перед нашими желаниями", - так, отметила Пугач, прокомментировало картину жюри.

Учрежденную в прошлом году специальную награду имени Леонида Кантера "За пристрасть і вогонь" получила Мария Саулко за картину "Дисперсія". Ее героиня в тайном мире подсознания находит нечто невероятное - жизненно энергичный "Фаисис". Вернувшись в реальный мир, она делится новыми знаниями с людьми.

Читайте также: Украинский актер сыграет одну из главных ролей во французском сериале

Приз за лучший фильм об устойчивом развитии "Спаржевий ліс" получила турецкая картина Fount/"Джерело" режиссера Evrim İnci. Как отметили члены жюри, "это - документальная картина о высушенных озерах и глубоких шрамах в жизни мигрантов". Кроме награды, победитель получил подарок от ресайклингового агентства "Re: ban", которое дает вторую жизнь использованным рекламным баннерам, делая из них сумки, бананки, рюкзаки, чехлы для ноутбуков.

В целом фильмы оценивались в семи номинациях и вне конкурсной программы. Поэтому, награды получили 11 картин. В их числе и детский фильм "Пітахая думок".

Победителей IX "Киносарая" определяло жюри в составе кинорежиссера и писателя Ирина Цилык, кинооператора Сергея Стеценко, режиссера-аниматора Родиона Шубы и звукорежиссера Марии Нестеренко. Также на фестивале состоялись творческие встречи с ними. Лучший детский фильм выбирало специальное детское жюри.

Читайте также: Фильм «Киборги» вышел на Takflix

На церемонии награждения всем победителям вручили деревянные статуэтки "Обириски", которые прямо на фесте вырезал аргентинский скульптор Фабиан Маркович.

Как сообщало агентство, фестиваль "Киносарай" на Обирке впервые проходил три дня - с 25 по 28 июня. На нем показали более 100 фильмов из 50 стран мира. Организаторы отмечают, что расширение формата мероприятия стало возможным благодаря поддержке партнерской программы "Культура. Туризм. Регионы" Украинского культурного фонда, Программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины" и Государственного агентства развития туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-