В Чернигове закончился музыкальный фестиваль, который из-за пандемии длился больше года

В Чернигове закончился музыкальный фестиваль, который из-за пандемии длился больше года

Фото
Укринформ
В Чернигове состоялся последний концерт ХХ Международного фестиваля классической музыки "Сиверские музыкальные вечера", который начался еще в марте 2020 года и из-за локдаунов несколько раз прерывался.

Об этом сообщил пресс-центр Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ, передает Укринформ.

"ХХ Международный фестиваль классической музыки "Сиверские музыкальные вечера" завершился. Из-за ограничений, связанных с пандемией, фестиваль, открытый еще в марте 2020 года, прерывался. Но зрители, искренне влюбленные в классику, с нетерпением ждали каждый новый концерт в рамках этого музыкального форума", - говорится в сообщении.

На финальном концерте, как и на всех предыдущих, звучали произведения выдающегося немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Ведь юбилейный фестиваль в Чернигове был посвящен 250-летию со дня его рождения. В исполнении академического симфонического оркестра "Филармония" прозвучали знаменитая увертюра "Именины" и Симфония №5 до минор.

В первом отделении концерта вместе с оркестром выступил также лауреат международных конкурсов, известный пианист Егор Егоров - бывший одессит, который живет в Германии. Он представил зрителям Концерт для фортепиано с оркестром №21 до мажор Вольфганга Амадея Моцарта.

Как сообщал Укринформ, юбилейные "Сиверские музыкальные вечера" открылись 12 марта прошлого года. Программа творческого мероприятия предусматривала проведение восьми концертов. Из-за периодических карантинных ограничений они проходили в несколько этапов.

Фото: nota.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-