В Украине начали съемки документального сериала «Чернобыль»

В Украине начали съемки документального сериала «Чернобыль»

Фото
Укринформ
В Украине начались съемки украинско-немецкого документального сериала "Чернобыль".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Чернобыль" выиграл питчинг Госкино и логично, что Агентство максимально вкладывается в его создание. Ведь именно такие проекты - социально значимые, эксклюзивные, с продуманным сценарием и снятые с участием профессионалов, должны поднимать уровень кинопроизводства в Украине. И даже больше - создавать имидж прогрессивной и неравнодушной Украины как на международной арене, так и у нас дома. О Чернобыле уже снято немало, но я верю, что проект,  стремящийся показать максимально полную картину, рассказать о событиях под новым неожиданным углом, и над которым слаженно работают и создатели, и государство, обречен на успех", - сказала глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Марина Кудерчук.

"Чернобыль" - документальный сериал, в котором речь идет не только о трагедии, произошедшей на Чернобыльской атомной электростанции, но и о событиях, предшествовавших этому. В каждом эпизоде ​​покажут различные этапы: возведение первых реакторов атомной электростанции и их запуск, развитие перспективного города Припять, катастрофу и ее последствия для нашего настоящего и будущего.

В сериале будут собраны уникальные свидетельства непосредственных участников событий - людей, живших утопической идеей "города будущего" и видевших все своими глазами. Кроме того, в проекте впервые будут раскрыты эксклюзивные архивные материалы, информация из которых замалчивалась годами.

Читайте также: За столетие на ЧАЭС надо разобрать 4-й блок и создать «зеленую лужайку» - мэр Славутича

Как сообщается, документальный сериал "Чернобыль", кроме комплексного подхода, имеет еще несколько козырей: команда проекта впервые будет снимать ЧАЭС из воды, а также изнутри реактора. Впервые видеоинтервью даст главный архитектор города Припять Мария Проценко. Свои истории расскажут главный инженер ЧАЭС Николай Штейнберг, пожарный Петр Хмиль, старший инженер управления на четвертом энергоблоке Алексей Бреус, подполковник ВВС Сергей Володин, партсекретарь атомной электростанции Сергей Парашин, пилот Игорь Письменский и другие.

Над созданием проекта работает украинская команда во главе с продюсером сериала Романом Мартыненко (кинокомпания "ММД ПРО") и режиссером Андреем Алферовым. Немецкая съемочная группа продакшна Looks Film: продюсер Гуннар Дедио, авторы и сценаристы проекта Дирк Шнайдер и Ариане Рикер. Эксклюзивный саундтрек, а также музыкальное оформление к сериалу специально пишет группа ONUKA.

Читайте также: Япония перезапустила 44-летний ядерный реактор

Проект создается при поддержке Госкино и немецкого телеканала ZDF. Съемки документального украинско-немецкого сериала "Чернобыль" продлятся до конца осени.

Премьера в Украине запланирована на весну 2022 года.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-