В киевском театре сыграла 70-летняя женщина в рамках благотворительного проекта

В киевском театре сыграла 70-летняя женщина в рамках благотворительного проекта

Фото
Укринформ
В киевском театре «Актер» в среду, 30 июня, состоялся необычный спектакль «Здравствуйте, я ваша тетя», в котором вместо профессиональной актрисы сыграла 70-летняя Сусанна Шаповал. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Театральный дебют Сусанны Шаповал, которая всю жизнь мечтала об актерстве, состоялся в комедийном спектакле по мотивам известной пьесы Брэндона Томаса «Тетка Чарлея».

Госпожа Сусанна исполнила роль той самой тетушки, Донны Люции д'Альвадорец. Среди профессиональных актеров, в частности, сыграл народный артист Украины Анатолий Гнатюк.

В киевском театре «Актер» дебютировала 70-летняя женщина / Фото предоставлены организаторами мероприятия

«Когда мне позвонил режиссер, я была шокирована. Я не могла поверить, что действительно выйду на сцену и сыграю такую ​​большую и важную роль. Но у меня получилось! Позади недели волнения, изучение реплик и репетиций. И теперь я хочу сказать всему миру: не бойтесь верить в чудеса! И каждый день делайте хотя бы один шаг навстречу мечте», - поделилась 70-летняя дебютантка.

Мечту женщины воплотили в рамках всеукраинского благотворительного проекта «Делись улыбкой» от фонда Жизнелюб и Lay's.

Читайте также: Режиссер Влад Троицкий будет преподавать во Львовской академии искусств

«Социальный проект "Делись улыбкой" объединяет всех неравнодушных ради великой цели: поддержать людей почтенного возраста и осуществить их большие и маленькие мечты. Однако мы понимаем, что трудно мечтать, пока не удовлетворены базовые потребности. Поэтому в течение трех летних месяцев обеспечиваем продуктовыми наборами одиноких Ба и Ди из двадцати городов Украины. А в это время воплощаем смелые мечты бабушек и дедушек, такие как выступление Сусанны Исааковны на сцене настоящего театра или Золотая свадьба для 72-летней пары из Кременчуга», - рассказала представительница организаторов проекта "Делись улыбкой" Алина Чигасова.

Читайте также: В херсонском театре продали с аукциона 15 ролей

По словам организаторов, каждый желающий может поделиться мечтой своих бабушек и дедушек в соцсетях с хэштегом #ділисяусмішкою, и возможно эту мечту реализуют в рамках благотворительного проекта.

Стоит отметить, что 70-летняя дебютантка закончила КПИ и 25 лет проработала инженером-конструктором на авиазаводе, однако всю жизнь мечтала стать актрисой. Женщина уже давно на пенсии, и только два года назад осуществила свою давнюю мечту - начала брать уроки по сценическому искусству и репетировать спектакли. Правда, так и не успела сыграть, потому что началась пандемия коронавируса. Вместе с подругами Сусанна Шаповал поставила онлайн-спектакль по Шекспиру в ZOOM.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-