Бритни Спирс планирует нанять известного адвоката, чтобы избавиться опекунства

Бритни Спирс планирует нанять известного адвоката, чтобы избавиться опекунства

Укринформ
Американская певица Бритни Спирс обратилась в юридическую фирму Greenberg Traurig LLP с целью поиска нового адвоката по делу об опекунстве: звезда планирует нанять известного американского адвоката и бывшего федерального прокурора Мэтью Розенгарта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TMZ.

Сейчас фирма рассматривает возможность сотрудничества с певицей.

Отметим, что Розенгарт в течение многих лет представлял ряд известных клиентов, среди которых Стивен Спилберг, Шон Пенн, Бен и Кейси Аффлек, Эдди Веддер, Майкл Манн, Джимми Батлер и другие.

6 июля адвокат Бритни Спирс Самуэль Ингэм подал в отставку после 13 лет сотрудничества с американской певицей. Это связано с заявлением Спирс в суде о том, что она «никогда не знала, что может прекратить опекунство», ведь адвокат ей об этом якобы не говорил.

Как передавал Укринформ, судья Высшего суда Лос-Анджелеса подписал в среду распоряжение, которым отказал в просьбе Бритни Спирс об отстранении ее отца Джейми Спирса от опеки над певицей.

Читайте также: В Нью-Йорке умер голливудский актер Роберт Дауни-старший

Решение суда связано с предыдущим ходатайством адвокатов певицы и не принимает во внимание показания, с которыми Бритни Спирс выступила неделей ранее в суде.

Как известно, в ноябре 2020 года судья Бренда Пенни согласилась включить в перечень опекунов Бритни Спирс частную финансовую компанию Bessemer Trust. После этого адвокаты потребовали, чтобы отца певицы Джеймса Спирса лишили опекунства. Нынешнее решение суда касается именно этого ходатайства. В то же время недавно, 23 июня, Бритни Спирс впервые за 2 года выступила в суде, потребовав прекратить опеку над собой. Она заявила, что ее заставляют работать, принимать литий, а также запрещают снова забеременеть. Адвокаты певицы пока юридически не оформили и не представили в суд ее новые требования.

Читайте также: Эмбер Херд неожиданно объявила, что стала матерью

Следует заметить, что в США существует специальный опекунский статус (на английском он называется «conservatorship», а опекун, соответственно, - «conservator»). Такие опекуны назначаются судом и контролируют финансовую и личную жизнь других людей с физическими или умственными недостатками или пожилых людей.

Читайте также: Брэд Питт добился совместной опеки над своими детьми

В 2006-2007 годах после развода с мужем Кевином Федерлином Бритни Спирс потеряла опеку над детьми, а также предприняла несколько странных поступков. Некоторое время она лечилась от наркозависимости и была пациенткой психиатрических больниц. В 2008 году, когда Бритни находилась в психиатрической больнице, ее опекунами назначили отца Джейми Спирса и адвоката Эндрю Волета. Последний позже отказался от своего статуса. В 2020 году Бритни Спирс уже просила суд лишить ее отца права опекунства над ней, но тогда ей отказали. Однако певица не оставляет попыток добиться своего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-