«Они любили наш город. А ты? »: В Хмельницком запустили уличный арт-проект

«Они любили наш город. А ты? »: В Хмельницком запустили уличный арт-проект

Укринформ
В Хмельницком стартовал уличный художественный проект «Они любили наш город. А ты?», в рамках которого жителям будут рассказывать о выдающихся личностях города.

Об этом в Фейсбуке сообщил Хмельницкий городской голова Александр Симчишин, передает Укринформ.

«На днях прямо на Проскуровской представили уличный художественный проект «Они любили наш город. А ты?». Цель проекта - рассказать о выдающихся людях, которые жили и творили в городе. Первая история была о Борисе Шильмане, который построил тогда театр, а теперь - дом культуры», - говорится в сообщении.

В Хмельницком стартовал уличный арт-проект «Они любили наш город. А ты? » / Фото: Oleksandr Symchyshyn

Во время мероприятия организаторы устроили уличные фотовыставки, театрализованное действо, интерактивные развлечения, фотозоны, а также ознакомили с книгами о Хмельницком и показали стилизованные детали тогдашнего интерьера.

Читайте также: В Вильнюсе открыли выставку украинского авангардиста Богомазова

По словам городского головы, сейчас готовят очередную историю об одном из выдающихся деятелей Хмельницкого.

Уличный арт-проект «Они любили на город. А ты?» является частью программы развития Хмельницкой городской территориальной громады в сфере культуры на 2021-2025 годы «Новая линия культурных изменений». Его планируют реализовать в течение трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-