В замке «Радомысль» состоится фестиваль «Музыка Шопена под открытым небом»

В замке «Радомысль» состоится фестиваль «Музыка Шопена под открытым небом»

Укринформ
На Житомирщине в замке-музее «Радомысль» 17-18 июля состоится VII международный фестиваль «Музыка Шопена под открытым небом».

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал член оргкомитета фестиваля, директор Музея украинской домашней иконы и древностей «Душа Украины» замка-музея «Радомысль» Юрий Рудницкий.

«Это фактически первый фестиваль после долгого перерыва, вызванного пандемией COVID-19. Он будет международный в том смысле, что часть исполнителей происходят из украинской полонии, то есть имеют польское происхождение. Новация этого фестиваля в том, что некоторые выступления будут сопровождаться стихами, часть из которых будут читаться на польском языке», - отметил Рудницкий.

По его словам, еще одна из новаций нынешнего фестиваля - исполнение произведений Шопена на флейте.

Читайте также: Международный фестиваль «Опера в миниатюре» объявил программу

В течение двух дней на фестивале выступят до 20 музыкантов. Вместе с известными артистами музыку Шопена представят и молодые артисты. Среди участников мероприятия будет композитор Евгений Хмара.

«Мы стремимся показать, что несмотря на пандемию, которая ослабла, но еще не сошла на нет, жизнь продолжается, музыка звучит, фестивали происходят», - добавил Рудницкий.

Гости фестиваля также будут иметь возможность посетить Музей украинской домашней иконы и древностей «Душа Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-