Документы на реставрацию церкви Черновицкого университета уже готовы - Ткаченко

Документы на реставрацию церкви Черновицкого университета уже готовы - Ткаченко

Фото
Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что проектно-сметная документация ремонта церкви Черновицкого университета разработана и осталось найти финансирование.

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко сообщил в Телеграме.

"Черновицкий университет. Атмосфера студенческого кампуса, которая есть здесь, поражает не только абитуриентов. Представьте - учиться или работать в одном из шести университетов мира, который объединяет в себе учебно-методическую работу и одновременно является объектом ЮНЕСКО. Более того - в Украине он такой один. Здесь хорошо везде. Корпуса, дендропарк, церковь", - сказал Ткаченко.

Ткаченко посетил Черновицкий университет / Фото: Александр Ткаченко

Ткаченко подчеркнул, что до карантина среднее количество туристов, которые посещали Черновицкий университет составляла 100 тысяч. Со смягчением ограничений университет вновь выходит на эту цифру.

Читайте также: На Хортице в рамках «Большой реставрации» одновременно обновляют четыре объекта

"Кстати, о церкви. В ней проходят свою практику будущие священники. А еще здесь один из самых красивых куполов церквей в нашей стране. Но есть но. Церкви необходимы реставрационные работы, потому что стены покрылись трещинами, игнорирование которых может иметь самые печальные последствия. Трещины необходимо стягивать, а также серьезно укрепить фундамент. Проектно-сметная документация разработана, а значит осталось найти финансирование", - отметил Ткаченко.

Министр подчеркнул, что вместе с председателем Черновицкой ОГА области Осачуком Сергеем держит ситуацию на контроле и в ближайшее время, он уверен, что удастся сообщить хорошие новости и будет результат.

Как сообщал Укринформ, в марте в Черновицкой ОГА сообщили, что в этом году в рамках программы "Большая реставрация" на Буковине начнут ремонт в Хотинской крепости и Черновицком национальном университете.

Читайте также: Ткаченко: Тема реставрации в Переяславе - сверхактуальная

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщал, что в рамках программы «Большая реставрация» в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 культурных памятников во всех регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-