В Кропивницком будут петь и исследовать чумацкие песни

В Кропивницком будут петь и исследовать чумацкие песни

Укринформ
В течение четырех дней на следующей неделе в Кропивницком и области в рамках проекта, инициированного Кропивницким музеем музыкальной культуры имени Кароля Шимановского, будут изучать, записывать и снимать исполнение аутентичных чумацких песен.

Об этом сообщает Кропивницкий городской совет, передает Укринформ.

"В течение четырех дней, с 19 по 22 июля, в городе и области при поддержке управления культуры и туризма Кропивницкого городского совета будет работать творческая группа проекта «Чумацкие песни». Инициатором проекта выступил Кропивницкий музей музыкальной культуры имени Кароля Шимановского.

Результатами такой работы станут содержательный, интересный и качественный аудиовизуальный продукт, веб-сайт, Youtube-канал и страницы в соцсетях под названием «Чумацкие песни».

Читайте также: В замке «Радомысль» состоится фестиваль «Музыка Шопена под открытым небом»

Будут записаны песни в исполнении Александра Терещенко и фольклорных групп «Дике поле» и «Млиночок». В областном государственном архиве, музеях и других учреждениях города, а также в отдельных селах будет снят видеоматериал о связанных с чумачеством памятных местах с комментариями историков и краеведов.

«Чумацкие песни» - это веб-сериал об аутентичной чумацкой песне, путях и памятниках на территории всей Украины. О наших современниках, которые любят и поют старинные чумацкие песни. О красоте, многообразии и единстве нашего государства. Цель сериала - многогранно представить и всесторонне раскрыть художественную ценность чумацких песен как одного из культурных брендов государства, использовать их для продвижения Украины за рубежом и содействия развитию регионального туризма.

Куратор, автор идеи и сценарист проекта - Александр Полячок, продюсер - Денис Иванченко, режиссер - Татьяна Осыко. Проект «Чумацкие песни» поддерживает Украинский культурный фонд.

Фото: УКФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-