Буковинскую Маланку могут включить в список культурного нематериального наследия

Буковинскую Маланку могут включить в список культурного нематериального наследия

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко во время визита в Черновцы пообещал поддержать включение Буковинской Маланки в список нематериального культурного наследия.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук, передает Укринформ.

"Рассказал господину министру также о нашем уникальном проекте "Вкусы Буковины". И получил заверение в поддержке включения Буковинской Маланки в национальный список нематериального культурного наследия", - говорится в посте.

Председатель областной администрации рассказал, что во время посещения области министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко прогулялся вместе с Сергеем Осачуком по центру Черновцов.

Читайте также: На Закарпатье создадут сайт об утраченных деревянных церквях

"Без общения в кабинете, но с пешей прогулкой по центру обсудили важность "Большой реставрации", популяризацию туристического потенциала нашей области. В частности, затронули тему авиасообщения, поэтому позвонили компании "Wind Rose" относительно улучшения графика рейсов из Черновцов в Киев", - добавил председатель Черновицкой ОГА.

Как сообщал Укринформ, во время сегодняшнего посещения Черновцов министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что проектно-сметная документация ремонта церкви Черновицкого университета разработана и осталось найти финансирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-