Хотинскую крепость планируют отреставрировать с сохранением максимальной аутентичности

Хотинскую крепость планируют отреставрировать с сохранением максимальной аутентичности

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что МКИП хочет восстановить Хотинскую крепость в Черновицкой области, сохраняя максимальную аутентичность.

Как передает Укринформ, об этом об этом Ткаченко сообщил в Телеграме.

По словам министра, Хотинская крепость - место, где чувствуешь дух истории.

Ткаченко сообщил, что объект стал участником программы "Большая реставрация" и на нем уже идут противоаварийные работы.

Читайте также: Документы на реставрацию церкви Черновицкого университета уже готовы - Ткаченко

"Мы хотим восстановить крепость, сохраняя максимальную аутентичность. Реставрация нужна от крыши до стен. Плюс, есть еще одна глобальная проблема - канализационно-очистные сооружения", - сообщил Ткаченко.

По его словам, к 400-летию Хотинской битвы, которое будет отмечаться в сентябре, планируется завершить ремонт крыши, перекрытия моста и сделать новые туалеты.

"Кстати, благодаря тому, что команде МКИП удалось отстоять работу заповедников в период жестких карантинных ограничений - Хотинская крепость не особо потеряла в заработке, ведь количество посетителей держалось ближе к стандартным показателям. А это 120-130 тысяч посетителей в год", - сообщил министр культуры и информационной политики.

Читайте также: МКИП рассчитывает к сентябрю «разморозить» реставрацию музея памяти жертв Бабьего Яра

Как сообщал Укринформ, в сентябре в Черновицкой области проведут трехдневный фестиваль к празднованию 400-летия Хотинской битвы, где воссоздадут тогдашние битвы с участием гостей из Литвы, Польши, Румынии, Молдовы и Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-