Кипиани сообщил о продаже более 100 тысяч экземпляров книги о Стусе

Кипиани сообщил о продаже более 100 тысяч экземпляров книги о Стусе

Фото
Укринформ
Благодаря судебному процессу вокруг книги украинского журналиста Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» уже продали 105 тысяч ее экземпляров.

Об этом Кипиани сообщил корреспонденту Укринформа в Нью-Йорке во время встречи с активистами волонтерской организации «Вместе для Украины».

«Из-за судебной волокиты спрос на книгу значительно возрос. Если бы не суд, продажи были бы на уровне 20 тысяч экземпляров. А так нам удалось продать от 103 до 105 тысяч книг», - сказал он.

В то же время, отметил журналист, народный депутат Виктор Медведчук, который подал в суд иск относительно запрета книги, потому что она якобы неправдиво отражает его деятельность относительно защиты Стуса, не исполняет судебного решения о выплате убытков издательству и лично ему в качестве компенсации за судебные издержки.

Читайте также: В Краматорске открыли памятник Василию Стусу

По его словам, книга уже побывала на вершинах нескольких гор в мире, ее экземпляр получил украинский военнослужащий Виталий Маркив, пока ждал судебного решения в итальянской тюрьме (в конце концов был оправдан). Кипиани намерен договориться с бизнесменом Илоном Маском, который готовится отправлять в космические полеты туристов, чтобы книга совершила путешествие в космос.

Журналист рассказал, что приехал в США для сбора материалов для его Музея-архива прессы, который он пополняет изданиями, плакатами и документами, касающимися деятельности украинской диаспоры.

Кипиани напомнил, что помещение для музея, который расположен на киевском Подоле по улице Фроловской, предоставила его фонду нынешняя посол Украины в США Оксана Маркарова в то время, когда занималась бизнесом.

Читайте также: В Киеве презентовали английский перевод книги Асеева о концлагере «Изоляция»

Журналист сообщил, что во время нынешней поездки в США он собрал уникальные документы у частных лиц Филадельфии (Пенсильвании) и Рочестера штата Нью-Йорк.

Как сообщал Укринформ, 19 марта Киевский апелляционный суд отменил решение Дарницкого районного суда Киева о запрете распространения книги «Дело Василия Стуса». В то же время постановил взыскать с Медведчука возмещение расходов издательства Vivat на рассмотрение дела о запрете распространения книги в размере около 140 тыс. гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-