Фильм Лозницы о Бабьем Яре получил награду Канн

Фильм Лозницы о Бабьем Яре получил награду Канн

Укринформ
Фильм «Бабий Яр. Контекст» украинского режиссера Сергея Лозницы получил премию «Золотой глаз» на Каннском кинофестивале.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр».

Премия «Золотой глаз» с 2015 года присуждается за лучший документальный фильм, который участвует в одной из секций Каннского международного кинофестиваля.

Отмечается, что лента «Бабий Яр. Контекст», снятая при поддержке Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр», разделила первое место с документальной работой индийского режиссера.

«Надеюсь, что эта награда поможет фильму обрести более широкую аудиторию по всему миру. Конечно, я надеюсь, что этот фильм будет показан в Украине и станет предметом содержательного разговора. Такой разговор особенно важен для страны, на территории которой 80 лет назад произошли эти трагические события», - заявил на вручении награды режиссер Сергей Лозница.

Читайте также: Фильм Лозницы «Бабий Яр. Контекст» вошел в программу Канн

Как сообщалось, фильм «Бабий Яр. Контекст» создан на основе одноименного документального проекта, разработанного Лозницей вместе с Мемориальным центром Холокоста «Бабий Яр». Проект состоит из двух десятков эпизодов, смонтированных из архивных материалов, снятых в период с 1941-го по 1966 год.

Напомним, 74-й Каннский кинофестиваль проходил с 6 по 17 июля.

Фото: facebook.com/babynyar.memorial

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-