Грозит смертная казнь: в КНДР молодежи запрещают слушать k-pop

Грозит смертная казнь: в КНДР молодежи запрещают слушать k-pop

Укринформ
Государственные СМИ Северной Кореи призвали местную молодежь не использовать сленг из Южной Кореи, а также предупредили о недопустимости принятия южнокорейской моды, причесок и музыки. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Эти призывы - часть нового радикального закона, который направлен на искоренение любого иностранного влияния с помощью суровых наказаний.

Лицам, уличенным в нарушении закона, грозит тюремное заключение или даже казнь.

Читайте также: Ким Чен Ын признал дефицит продовольствия в Северной Корее

Газета «Родонг Синмун» предупредила миллениалов об опасности следования южнокорейской поп-культуре: «Идеологическое и культурное проникновение под красочную вывеску буржуазии даже опаснее, чем враги, берущие оружие», - говорится в статье.

В ней подчеркивается, что корейский язык, основанный на пхеньянском диалекте, лучше, и что молодые люди должны использовать именно его.

Иностранное влияние рассматривается как угроза коммунистическому режиму Северной Кореи. Лидер страны Ким Чен Ын назвал K-pop «злокачественной опухолью», которая развращает молодежь Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-