Гастроли ко Дню Независимости: хоры и оркестры дадут полсотни концертов по всей Украине

Гастроли ко Дню Независимости: хоры и оркестры дадут полсотни концертов по всей Украине

Укринформ
В течение августа - сентября 2021 года по случаю 30-й годовщины Независимости Украины в больших и малых городах нашей страны состоятся гастроли известных национальных коллективов.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Госискусств.

«Должны состояться 48 концертов известных национальных коллективов. Уже на масштабные украинские гастроли готовятся отправиться Национальная заслуженная капелла бандуристов Украины имени Г. И. Майбороды; Национальный заслуженный академический симфонический оркестр Украины; Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки; Национальный одесский филармонический оркестр; Национальный академический оркестр народных инструментов Украины; Национальный заслуженный академический ансамбль танца Украины имени Павла Вирского», - говорится в сообщении.

Как отмечается, концерты состоятся по всей Украине, включая прифронтовые города Донецкой и Луганской областей, в главных концертных залах, в городских и районных Домах культуры и Дворцах культуры.

Читайте также: Из Ужгорода стартовал по Украине байкерский «Мотопробег Единства-2021»

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство Украины по вопросам искусств и художественного образования вместе с филармоническими оркестрами Украины в течение лета 2021 года инициировало проект «Музика ПростоНеба» - ряд бесплатных концертов камерно-симфонической музыки на открытых площадках Киева и большинства областных центров: от Ужгорода до Харькова; от Одессы до Чернигова. Каждая из концертных программ в рамках проекта представляла музыку украинских композиторов разных исторических периодов: от эпохи барокко до современной академической музыки.

Фото veryovka.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-