На «Файне місто» пригласили российские группы - власть Тернополя пожаловалась СБУ

На «Файне місто» пригласили российские группы - власть Тернополя пожаловалась СБУ

Укринформ
Тернопольский городской совет обратился в СБУ и Нацполицию, чтобы там проверили законность пребывания в Украине российских групп, которые приглашены на музыкальный фестиваль "Файне місто".

Об этом сообщают в пресс-службе Тернопольского городского совета, передает Укринформ.

"На днях националистическая организация города обратила внимание общественности на факт приезда на музыкальный фестиваль «Файне місто» нескольких российских групп. Реагируя на это, городской совет направил письмо-обращение к организаторам фестиваля о невозможности участия групп из России и направил соответствующее письмо в Службу безопасности Украины и национальную полицию Украины в Тернопольской области, в котором просит провести надлежащую проверку приглашенных групп на предмет легитимности их въезда и пребывания в Украине ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Тернопольский горсовет официально заявила, что не является соорганизатором этого музыкального фестиваля. А само мероприятие происходит на территории, принадлежащей государственному предприятию, и расположено в 7 км от областного центра.

Читайте также: МКИП включило Киркорова в «черный список»

Там добавили, что за годы проведения фестиваль «Файне місто» стал территорией единения Украины, музыкальным событием года в Украине. На мероприятие приезжают тысячи туристов из разных областей.

Как отмечают организаторы, фестиваль "Файне місто" в этом году состоится с 28 июля по 1 августа. Среди участников, заявленных на сайте фестиваля, есть четыре группы из России - это Louna, Anacondaz, "Порнофильмы" и Wildways.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-