В Торецке начались съемки фильма об освобождении города

В Торецке начались съемки фильма об освобождении города

Фото, видео
Укринформ
В Торецке Донецкой области начали съемки документального фильма "Их было 33" об освобождении города от российских наемников в 2014 году.

Об этом во время съемок сообщил генеральный продюсер проекта "Их было 33" Александр Дриз, передает Укринформ со ссылкой на Общественное.

По его словам, съемочная группа разыскала очевидцев и военных, которые освобождали тогда Торецк.

Съемки фильма 20 июля развернули недалеко от сгоревшего здания бывшего городского совета. По словам заместителя командующего Силами специальных операций Петра Якимца, воссоздали последний бой между украинскими защитниками и боевиками, которые в течение четырех месяцев базировались в помещении исполкома.

"В течение 21 числа, с утра до обеда был бой. Из Горловки вышло подкрепление к боевикам. Один танк пришел в здание, подошел вплотную к зданию - метров 50, и начал стрелять", - рассказал Якимец.

По словам генерального продюсера проекта "Их было 33", события штурма горисполкома будут реконструировать. Фильм будут снимать 8 месяцев.

Читайте также: К мистическому триллеру «Эгрегор» представили новый постер

"Не было случаев, когда 33 бойца-спецназовца, морские котики захватили центральное здание города, который был полностью оккупирован, и они его удерживали 8 часов, в полном окружении", - рассказал Дриз.

По его словам, этот документальный фильм снимается при содействии Министерства обороны. Бюджет фильма - 2 миллиона гривень. Снимают его в Торецке и в родных городах военнослужащих.

"Участников, участвовавших в этом бою, покажут, их привезли сюда и сейчас идет воссоздание этих боев, их воспоминания", - добавил Дриз.

Читайте также: Фильм-призер Берлинале «Стоп-Земля» осенью выйдет в прокат

Премьера фильма запланирована на тридцатую годовщину Вооруженных сил Украины - 6 декабря 2021 года. Фильм "Их было 33" покажут в кинотеатрах страны.

Как сообщалось, 21 июля 2014 года сводный штурмовой отряд украинской армии освободил от российских оккупантов шахтерский город Торецк (Дзержинск). Это была операция 33 бойцов Сил специальных операций ВСУ и 8 воинов 73-го Морского центра специального назначения.

Фото: Общественное Донбасс

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-