Съемки исторической драмы «Довбуш» планируют завершить до конца июля - депутат

Съемки исторической драмы «Довбуш» планируют завершить до конца июля - депутат

Укринформ
Съемки исторического фильма "Довбуш" режиссера Олеся Санина планируют закончить до конца июля этого года.

Об этом в Телеграме написал заместитель председателя комитета, председатель подкомитета в сфере кинематографа и рекламы Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, народный депутат Павел Сушко (фракция "Слуга народа"), передает Укринформ.

"Самый масштабный на данный момент украинский фильм "Довбуш" планируют доснять до конца июля", - написал Сушко.

Читайте также: Каннский кинофестиваль определил победителей

Он подчеркнул, что по числу актеров, массовых сцен, реконструкторов и локаций "Довбуш" является самой масштабной кинолентой, которая до этого времени была снята в Украине. По его словам, в поисках локаций команда фильма объездила всю Западную Украину, Карпаты, а также Тернопольскую область.

"Ждем выхода фильма на большом экране уже этой осенью", - подытожил нардеп.

Как сообщалось, "Довбуш" - приключенческо-исторический экшен о жизни украинского предводителя опришков Олексы Довбуша.

Читайте также: Телепремия «Эмми» объявила номинантов

Команда фильма "Довбуш" 8 июня 2021 года после годичного перерыва, вызванного карантинными ограничениями в связи с пандемией COVID-19, начала досъемки ленты. Выход фильма в украинский кинопрокат запланирован на осень 2021 года.

Фильм снимается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Кинотеатральной дистрибуцией ленты на территории Украины занимаются компании "Киномания" и FILM.UA Distribution.

Фото: usfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-