На Херсонщине будут снимать приключенческий фильм «Редакция»

На Херсонщине будут снимать приключенческий фильм «Редакция»

Укринформ
В течение августа-октября в Херсонской области будет снимать фильм режиссер, лауреат Шевченковской премии Роман Бондарчук.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Херсонской ОГА.

«С августа по октябрь в Херсоне и области пройдут съемки нового фильма режиссера Романа Бондарчука с рабочим названием «Редакция», - говорится в сообщении.

Сюжет фильма напоминает истерн (от слова вестерн, только истерн предусматривает происшествия не на американском Диком Западе, а на Востоке Европы). Главный герой Юра - молодой ученый, сотрудник краеведческого музея. Однажды в поисках редкого вида суслика европейского становится свидетелем поджога леса. Главный герой несет фотографии в местную редакцию, чтобы разоблачить преступников, и по стечению обстоятельств остается работать журналистом. Новая профессия открывает ему мир постправды, но в то же время знакомит его с настоящей дружбой и любовью, отмечается в сообщении.

Читайте также: В Каннах прошли премьерные показы украинских фильмов

К съемкам в ленте планируется привлечь херсонцев, как на ведущие роли, так и для съемок в массовых сценах. Увидеть фильм на широких экранах можно будет в 2023 году.

Отмечается, что это уже второй полнометражный игровой фильм, который Роман Бондарчук снимает на Херсонщине. Предыдущий - «Вулкан» - был снят в Бериславском районе. Фильм обошел более полсотни кинофестивалей по всему миру, получил двенадцать наград и отличий. Именно за «Вулкан» режиссера наградили Шевченковской премией три года назад.

По словам режиссера, украинский юг всегда вдохновлял его, это место силы, источник историй, которые он хочет поведать миру. Он отмечает, что хотя сам родился и вырос в Херсоне, для него в этих местах немало загадочного и он продолжает разгадывать загадки степей, песков, лесов и местных жителей. По его словам, кинематографический потенциал области недостаточно раскрыт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-