Ткаченко проверил, как реставрируют «Софию Киевскую»

Ткаченко проверил, как реставрируют «Софию Киевскую»

Фото
Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко проверил, как идут работы по реставрации Национального заповедника «София Киевская».

Как передает Укринформ, об этом министр сообщил в Фейсбуке.

"Провели инспекцию по объектам Национального заповедника «София Киевская», как движется ход работ в рамках «Большой реставрации». Две недели тому назад закончились работы по Консистории. Заповедником разработан комплексный проект по восстановлению интерьеров объекта. Сейчас его переоборудуют под административные помещения, в том числе для работы ученых, а также для размещения библиотеки с современными читательскими залами", - написал Ткаченко.

Читайте также: Рада разрешила финансировать из госбюджета реставрацию памятников

Он отметил, что на завершающей стадии реставрация части помещений бывшей Хлебни. Внутри осуществляются работы, чтобы приспособить объект под выставочные залы. По его словам, уже в августе здесь начнется выставка работ Пинзеля и его учеников. Сейчас продолжаются работы на крыше здания.

Инспекцию по объектам Национального заповедника «София Киевская» / Фото: Тарасов Владимир

"Начаты подготовительные работы реставрационного ремонта отмостка Софийского собора. Продолжается реконструкция здания общественной инклюзивной уборной. Выполнен демонтаж старого здания, проведены земляные работы, выполнен монтаж закладных деталей под устройство инженерных сетей, армирование железобетонной плиты и ее бетонирование. Завершается кладка стен", - написал Ткаченко.

Читайте также: Хотинскую крепость планируют отреставрировать с сохранением максимальной аутентичности

Министр отметил, что сейчас начинаются работы по созданию инклюзивного информационного центра на территории Софии.

По его словам, на сегодняшний день завершают проектно-сметную документацию по Колокольне Софийского собора. "Уже сформирована рабочая группа и продолжается обследование объекта. Старт работ - в ближайшее время. Также готовим к реставрации Бурсу", - добавил Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, глава МКИП заявлял, всего в рамках программы «Большая реставрация» в течение трех лет планируется отреставрировать и достроить около 150 культурных памятников во всех регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-