Конкурс короткометражек о путешествиях «Жажда странствий» объявил имена победителей

Конкурс короткометражек о путешествиях «Жажда странствий» объявил имена победителей

Укринформ
Конкурс короткометражных любительских фильмов о путешествиях "Жажда странствий" объявил имена победителей.

Об этом Укринформу сообщили организаторы конкурса.

«Первое место заняла тревел-блогер из Монастырского Татьяна Кузьменко с работой «Мачу-Пикчу глазами украинцев», где показала искренние впечатления о столице инков. Год назад Татьяна отправилась в кругосветное путешествие, сейчас находится в Болгарии, и уже в августе планирует вернуться в Украину», - говорится в сообщении.

Конкурс короткометражек «Жажда странствий» объявил имена победителей

Как отмечается, второе место авторитетное жюри присудило Сергею Кибукевичу из Ривненской области за фильм «Specially for You». Сергей занимается общественной деятельностью в Харькове и организует благотворительные студенческие сплавы на байдарках по всей Украине, о чем и снял фильм.

Читайте также: Подборка короткометражек - номинантов на «Оскар» выйдет в прокат

А третье место жюри отдало фотографу и радиолюбителю Нодиру Турсун-заде за работу «2017 Pamir Expedition» о восхождении на гору Памир. Нодир живет и работает в Душанбе (Таджикистан), посетил 75 стран и все континенты.

Жюри возглавлял Михаил Ильенко - известный украинский кинорежиссер, сценарист, актер, лауреат Государственной премии Украины имени Александра Довженко. В составе жюри работали: Вадим Ивлев - организатор конкурса, радиоинженер, этнограф-любитель, который побывал на 24 безлюдных и труднодоступных островах Океании и Антарктики, автор книги «Путешествие киевлянина по Океании», глава сообщества путешественников Voyagemakers; Роман Братчик - участник 1-й, 2-й и 8-й годовых экспедиций, единственный полярник в Украине, который провел более двух лет в Антарктике непрерывно; Андрей Мазур - журналист, блогер.

«В любительских фильмах нам нравится прямота и настоящие эмоции. Это искусство, творческая художественная деятельность любителей. Очень увлекательно было просматривать фильмы участников. Они - прямое доказательство того, что украинцы любят природу и умеют показать ее красоту и природные богатства. Этим конкурсом мы хотим продемонстрировать, что нам не безразлично, какой мир оставим потомкам», - прокомментировал организатор конкурса Вадим Ивлев.

Приз зрительских симпатий, по предварительному онлайн-голосованию, которое продолжалось неделю, получила работа Игоря Коровия из Орджоникидзе «Cocos акулы». Игорь - дайвер, имеет более сотни погружений; путешественник с двадцатилетним стажем. Создает фильмы о волшебстве подводного мира и отдаленных уголках нашей планеты, и продемонстрировал в своем видео акул под водой.

Конкурс длился с 21 июня по 21 июля и собрал более 50 видеоработ о далеких путешествиях.

Цель конкурса «Жажда странствий» - совместными усилиями путешественников успеть заснять неизведанные, безлюдные и труднодоступные уголки планеты, которые под влиянием человека стремительно теряют свою первозданность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-