ЮНЕСКО признал общее состояние «Софии Киевской» удовлетворительным

ЮНЕСКО признал общее состояние «Софии Киевской» удовлетворительным

Укринформ
Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО признал общее состояние сохранения объекта Собора Святой Софии в Киеве удовлетворительным.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

"У меня отличные новости для Украины с 44 сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. На сегодняшнем обсуждении рассматривался вопрос состояния сохранности объектов, имеющих охранный статус ЮНЕСКО по всему миру. Миссия пришла к заключению, что общее состояние сохранения объекта Собора Святой Софии с прилегающими монастырскими сооружениями и монастырского комплекса Киево-Печерской лавры с церковью Спаса на Берестове, удовлетворительное. Объектам Софии Киевской и Печерской лавре ничего не угрожает", - написал Ткаченко.

Он также отметил, что комитет всемирного наследия отмечает положительные тенденции с 2017 года и отмечает, что реализация всех соответствующих мероприятий положительно сказывается на сохранении выдающейся универсальной ценности объекта.

Читайте также: Ткаченко проверил, как реставрируют «Софию Киевскую»

По его словам, никаких новых факторов, негативно влияющих на состояние сохранности объекта, не было обнаружено, а наоборот по сравнению с прошлыми годами есть значительные улучшения.

Всемирное наследие - выдающиеся культурные и природные ценности, которые считаются достоянием всего человечества. Эти ценности перечислены в списке ЮНЕСКО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-