Фильм Вонга Карвая «Чунгкингский экспресс» выходит в украинских кинотеатрах

Фильм Вонга Карвая «Чунгкингский экспресс» выходит в украинских кинотеатрах

Укринформ
Компания «Артхаус Трафик» продолжает выпуск мировой киноклассики на экраны украинских кинотеатров.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте кинокомпании.

"29 июля стартуют показы отреставрированной версии киношедевра «Чунгкингский экспресс» Вонга Карвая. На предстоящих кинотеатральных показах будет демонстрироваться новейшая 4К-реставрация, созданная под личным контролем Вонга Карвая", - говорится в сообщении.

Как отмечается, кинотеатральные показы «Чунгкингского экспресса» начинаются 29 июля и пройдут в Киеве, Днипре, Полтаве, Львове, Житомире, Мариуполе, Николаеве, Херсоне, Кривом Роге, Харькове, Чернигове и Одессе. Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Релиз является продолжением серии киноклассики в украинских кинотеатрах от компании «Артхаус Трафик» (в этом году она выпускала в прокат «Любовное настроение» Вонга Карвая и «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана).

«Чунгкингский экспресс» - криминальная романтическая комедия, эталон стиля Вонга Карвая, режиссера киношедевров «Любовное настроение» и «2046». Премьера картины состоялась в 1994 году на Международном кинофестивале в Локарно, где она была номинирована на главный приз - «Золотой леопард». Специально для продвижения ленты в США Квентин Тарантино в 1995 основал дистрибьюторскую компанию.

Читайте также: «Киновернисаж под открытым небом» покажет фильм «Мои мысли тихие» на языке жестов

Две параллельные истории разворачиваются вокруг забегаловки в торговом квартале Гонконга. Герой первой новеллы, полицейский, страдающий от разрыва с любимой, внезапно влюбляется в таинственную блондинку с темным прошлым. Герой второй новеллы - тоже полицейский - также недавно пережил развод, а сейчас подозревает, что кто-то наведывается в его квартиру, когда его нет дома.

Читайте также: Фильм-призер Берлинале «Стоп-Земля» осенью выйдет в прокат

Картина входит во многие престижные рейтинги, в частности «100 лучших фильмов» по ​​версии журнала Time и «1 000 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть» по версии The Guardian. Рейтинг ленты на сайте Rotten Tomatoes составляет 89% (93% - среди зрителей).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-