Объявили финалистов второго Book Pitch, чьи книги экранизируют

Объявили финалистов второго Book Pitch, чьи книги экранизируют

Укринформ
Эксперты второго книжного питчинга Book Pitch - совместного проекта 12-го Одесского международного кинофестиваля и Международного фестиваля «Книжный Арсенал» - определили финалистов, которые представят свои произведения для потенциальной экранизации.

Об этом Укринформу сообщили в отделе коммуникаций "Мистецького арсеналу".

«В финал Book Pitch вошли четыре проекта: «Светлый Путь: история одного концлагеря», Станислав Асеев; «Летела в небе черная птица», Анна Беленькая; «Чемпионский бой Мэри Дьякив», Владислав Ивченко; «Коклико», Павел Матюша», - говорится в сообщении.

Читайте также: Международная Букеровская премия объявила победителя этого года

Как отмечается, для участия в питчинге было подано 38 заявок, из которых 32 прошли технический отбор. Именно среди них экспертная комиссия выбирала финалистов. Сам питчинг состоится 30 июля в 16:00 в "Мистецькому арсеналі" в Киеве.

В состав жюри вошли: Алик Шпилюк, программный консультант и председатель отборочной комиссии Одесского международного кинофестиваля; Богдана Неборак, главный редактор The Ukrainians, менеджер культурных проектов; Оксана Щур, литературный критик, куратор литературных программ "Мистецького арсеналу"; Леонора Пащенко, шеф-редактор кинокомпании Star Media.

Читайте также: Украинцы могут присоединиться к дискуссии о господдержке кино - куда писать

В 2021 году конкурс проходит уже во второй раз. Для участия организаторы отбирали литературные художественные произведения, опубликованные в 2019-2021 годах, тиражом не менее 1000 экземпляров, которые имеют потенциал для экранизации (художественный игровой фильм).

Как сообщал Укринформ, Одесский международный кинофестиваль - один из крупнейших зрительских кинофестивалей в Восточной Европе - в этом году состоится 14 - 21 августа. Он будет приурочен к 30-летию независимости Украины с акцентом на национальное кино. Х Международный фестиваль «Книжный арсенал» состоялся 23 - 27 июня в Киеве. В течение пяти дней здесь представили свою книжную продукцию 145 издательств и состоялось почти 300 событий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-