Фильм «ЮКИ» появился на Amazon Prime Video

Фильм «ЮКИ» появился на Amazon Prime Video

Укринформ
Документальная лента Владимира Мулы "ЮКИ - История побед свободных украинцев" стала доступной для просмотра на популярной международной платформе Amazon.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создан фильм.

«Картина, в которой собраны истории выдающихся украинцев - обладателей Кубка Стэнли, которые в разное время получали мировую славу и приобщались к становлению самой узнаваемой лиги мира - NHL, пополнила онлайн-библиотеку видеосервиса Prime Video в Соединенных Штатах Америки и Великобритании», - говорится в сообщении.

Читайте также: Проект фильма «Памфир» отобрали для кинорынка Венецианского фестиваля

Как отмечается, выход ленты на международной платформе Amazon Prime Video - стратегический и чрезвычайно продуманный шаг. Еще на этапе производства было четкое понимание того, что необходимо создать уникальный универсальный продукт, который затронет массового мирового зрителя. Поэтому большое внимание было уделено героям фильма - популярным и узнаваемым личностям, благодаря авторитету которых возник интерес к самой картине. Поэтому релиз фильма в Соединенных Штатах - это еще одна ступенька к признанию фильма за океаном.

Режиссер и продюсер Владимир Мула. Автор сценария Николай Васильков. Операторы Олег Шевчишин, Дмитрий Шиповский, Станислав Ткачев, Александр Терновой.

Герои: Орест Киндрачук, Иван Буцик, Кен Данейко, Джефф Чикрун, Эрик Нестеренко, Брюс Драйвер, Владимир Грецкий, Эдди Шах, Руслан Федотенко, Иван Грецкий.

В эпизодах: Джерри Савчук (сын Тараса Савчука), Келли Груди (хоккейный аналитик телеканала CBC), Роман Коваль (историк), Мирон Быць (Президент УСЦАК), Орест Теплый (частный коллекционер).

Читайте также: Лента «Крепость Хаджибей» победила на кинофестивале в Стамбуле

Как сообщал Укринформ, кинопроект "ЮКИ" производства компании TeleProstir Studio стал одним из победителей Двенадцатого конкурсного отбора кинопроектов Государственного агентства Украины по вопросам кино. Фильм вышел в широкий украинский кинотеатральный прокат 3 декабря 2020 года в 42 городах Украины. 1 января 2021 года лента стала доступной во всеукраинском онлайн-прокате на сервисах OLL.TV и MEGOGO.

Фильм "ЮКИ - История побед свободных украинцев" был отобран в короткий список AIPS Sport Media Awards 2020 в категории Video Documentary. Также он вошел в тройку номинантов на получение премии «Золота Дзиґа» в категории "Лучший документальный фильм".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-