На стройплощадке в Китае обнаружили 11 древних гробниц

На стройплощадке в Китае обнаружили 11 древних гробниц

Укринформ
Археологи обнаружили 11 древних гробниц на одной из стройплощадок в городе Чэньчжоу провинции Хунань в Центральном Китае.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Отмечается, что по формам конструкций этих гробниц и характеристикам найденных в них предметов археологи датировали гробницы эпохой от среднего и позднего периода правления династии Восточная Хань (25-220 гг.) до среднего и позднего периода династии Тан (618-907 гг.).

На данный момент в ходе раскопок гробниц было обнаружено более 30 погребальных предметов, включая керамические и фарфоровые изделия, бронзовые зеркала и другие культурные артефакты.

Читайте также: Фарфор, зеркала и монеты: в Китае нашли 12 гробниц династии Юань

На одном месте раскопок было обнаружено одновременно 11 древних гробниц, которые представляют длинный период истории, что имеет особую ценность для археологических исследований.

Отмечается, что эти находки помогут пролить свет на историю древних городов и социально-культурного развития Китая.

Как сообщал Укринформ, в высокогорном регионе Грузии – Сванетии нашли отчеканенную в 15 веке до нашей эры монету эпохи римского императора Октавиана Августа.

Фото: www.lakegeorge.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-