Арабатка проведет Koktebel Jazz Festival - каким он будет в этом году

Арабатка проведет Koktebel Jazz Festival - каким он будет в этом году

Укринформ
Восемнадцатый Koktebel Jazz Festival в 2021 году состоится на Арабатской Стрелке с 29 августа по 5 сентября и включит в программу музыкального фестиваля формат арт-резиденций.

Об этом Укринформу сообщила президент Koktebel Jazz Festival Лилия Млинарич.

«Я считаю арт-резиденцию одним из самых результативных приемов для художника, музыканта и вообще любого творческого человека, чтобы создать что-то необычное. Этот формат позволяет полностью погрузиться в творчество, отойти от повседневности, приблизиться к природе, найти инсайт в беседе с единомышленниками. Мы давно думали над тем, что можно и нужно создать настоящее комьюнити для художников. Уверены, этот проект принесет свежий воздух и создаст особую атмосферу. А особая атмосфера - это и есть настоящий магнит событийного туризма», - рассказала Млинарич.

В частности, под названием Koktebel Аrаbаtkа Residence откроется 7 арт-резиденций. 7 кураторов представят 7 творческих концепций, работа над которыми будет продолжаться с 29 августа по 5 сентября. В конце фестиваля все гости смогут ознакомиться с результатами творчества художников. Палитра концепций Koktebel Arabatka впечатляет. От изящной ARTISHOK до детской Jazz Kids Residence, от психоделической Koktebel Imaginarium Residence до остро социальной "О! Крым":

  • ARTISHOK Residence для художников. Куратор Ганка Третяк;
  • BIRUCHIY 021 или "Время, не потеряно". Куратор Константин Дорошенко;
  • Jazz Kids Residence - детская арт-резиденция. Куратор Анна Оборская;
  • Jazz & Blues Residence - арт-резиденция для джазовых музыкантов. Куратор Майк Кауфман-Портников;
  • Koktebel Imaginarium Residence - арт-резиденция для артистов перформативных искусств: перкуссионистов, артистов огненных, светодиодных шоу. Куратор Марианна Мороз;
  • О! Крым - резиденция, посвященная Крыму. Куратор Сергей Мокрушин;
  • Open Music Residence - резиденция для музыкантов, готовых экспериментировать или представить новое видение своего творчества. Куратор Серж Федотов.

Отбор художников для участия будут проводить кураторы. Отобранные по конкурсу участники получат гранты для реализации проектов в резиденциях или на сценах фестиваля. Ивенты от резиденций гости смогут посещать бесплатно.

Koktebel Jazz Festival состоится в селе Счастливцево на Арабатской Стрелке в Геническом районе с новым проектом Koktebel Arabatka при содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины".

Читайте также: VINNYTSIA JAZZFEST в этом году будет проходить с 1 по 3 октября

Фестиваль предлагает новый формат - Koktebel Arabatka. Это сочетание 3 сцен Koktebel Jazz Festival (пройдет 2-5 сентября) и 7 креативных резиденций Koktebel Arabatka Residence (будет проходить с 29 августа по 5 сентября). Среди локаций Koktebel Arabatka - лучшие пляжи Арабатской Стрелки, получили международный сертификат "Голубой флаг" и местный парк села Счастливцево.

Для гостей фестиваля Koktebel Jazz Festival уже готовятся три традиционных сцены: большая Nu Stage, джазовая и камерная Jazz&Blues Cafe и Open Stage для музыкальных открытий.

Фото: пресс-служба фестиваля

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-