В Пирогово подписали меморандум о сохранении и развитии музея

В Пирогово подписали меморандум о сохранении и развитии музея

Фото
Укринформ
Министерство культуры и информационной политики, холдинг МХП и Национальный музей народной архитектуры и быта Украины 27 июля подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ подписали министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, председатель правления МХП Юрий Косюк и директор Национального музея народной архитектуры и быта в Пирогово Оксана Повякель, передает корреспондент Укринформа.

Меморандум определяет намерения, принципы и направления сотрудничества по вопросам культурного, туристического, научного, образовательного, инфраструктурного развития музея, целью которого является сотрудничество и обмен информацией и опытом в рамках соответствующих функций и полномочий.

«Мы продолжаем в новом виде проект «Большая реставрация». Когда не только за средства государства, но и за средства частных инвесторов, меценатов можно преодолеть тот вызов, который стоит перед нами. 70% памятников исторических, культурных находятся в состоянии, когда они уже нуждаются в реставрации. Не является исключением уникальный объект в Пирогово, олицетворяющий собой сохранение нашего наследия от 16-17 веков до наших дней, где можно увидеть Карпаты, Надднепрянщину, Юг страны, Слобожанщину. И фактически ощутить на себе в физическом измерении, как жили наши предки, чем они занимались», - сказал Ткаченко.

МХП подписал меморандум о сотрудничестве с Министерством культуры и информационной политики Украины / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Он отметил, что эта территория определена как такая, чтобы здесь постоянно кипела жизнь. Он поблагодарил председателя правления МХП Косюку, что он присоединился к тому, чтобы оживить это место с точки зрения привлечения как можно большего количества людей, которые приезжали бы сюда и видели отреставрированные памятники.

Ткаченко подчеркнул, что для начала будет сделана так называемая «входная группа» с обеих сторон при входе в музей, чтобы посетители могли получить информацию, купить билеты и просто переждать. Так же здесь должна быть парковка.

Читайте также: МКИП представит указатель «30 лет Независимости Украины: научное осмысление»

Вторым этапом, который обсуждается, по его словам, станет реставрация инфраструктуры, которая в Пирогово не менялась с момента основания музея, то есть 50 лет. Так же будет отреставрировано много объектов, в частности, мельницы и дома, требующие дополнительного внимания. Все это будет сделано как за частные, так и за государственные средства.

Попутно министр проанонсировал события, которые состоятся в музее по случаю празднования Дня Независимости.

«На территории Пирогово развернута большая событийная акция, в частности, здесь будут представители народно-художественных промыслов со всех уголков Украины. Мы будем рассказывать о туристических магнитах. Мы рады, что многие публичные люди присоединятся к популяризации народно-художественных промыслов, которым мы хотим предоставить новую жизнь», - отметил Ткаченко.

Министр также пригласил посетителей приезжать в музей 22, 23, 24 августа на празднование Дня Независимости.

«Для меня это особая гордость. Это как один из элементов, когда ты хочешь жить в лучшей стране. Я хочу жить в лучшей стране и хочу, чтобы мои дети и внуки тоже жили в лучшей стране. Для достижения этого нужно плодотворно работать и прикладывать свои личные усилия. Вклад в этот музей будет одним из тех элементов в лучшую смену нашей страны, в создание будущего Украины - чистой, красивой, популярной, привлекательной и интересной страны для мира. Я счастлив иметь непосредственное отношение к ремонту этого объекта и развития нашей страны», - подчеркнул Косюк.

Фото: Укринформ и МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-