В Тернополе стартовал музыкальный фестиваль «Файне Місто»

В Тернополе стартовал музыкальный фестиваль «Файне Місто»

Укринформ
Главное музыкальное событие года в Тернопольской области - фестиваль «Файне Місто» - начался сегодня на окраине областного центра.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Проводим такие фестивали начиная с 2013 года. Правда, в прошлом году из-за пандемии не устраивали музыкальную импрезу, зато в этом году она продлится достаточно мощно на протяжении пяти дней. На семи фестивальных сценах согласились выступить около ста исполнителей из Украины и зарубежья, которые будут дарить гостям свое искусство. Среди приглашенных - и финалист Евровидения, популярная украинская группа «GO_А», ​​- рассказал корреспонденту агентства один из организаторов музыкального фестиваля Максим Черкашин.

По его словам, во время такого праздника музыки и песни будет действовать «магический портал», через который будут проходить гости фестиваля на «территорию свободных людей», которая, как и каждый город, будет иметь свои районы, определенные тематические художественные зоны с интересными инсталляциями.

Будет работать и музей фестиваля, различные молодежные развлекательные локации, а в рамках проекта «Тернополь - молодежная столица Украины» можно будет пройтись по аллее общественных организаций, которые оригинально будут презентовать свои работы.

Читайте также: На «Файне місто» пригласили российские группы - власть Тернополя пожаловалась СБУ

Заключительные аккорды музыкального фестиваля прозвучат на главной фестивальной сцене в воскресенье, 1 августа.

«Файне Місто» - украинский музыкальный фестиваль под открытым небом, который традиционно проходит в июле-августе в Тернополе с 2013 года. Название фестиваля происходит от названия песни Братьев Гадюкиных «Файне місто Тернопіль». Цель его проведения - популяризация среди молодежи активного отдыха и развития фестивального движения в Украине.

Музыкальный фестиваль «Файне Місто» по версии журнала «Крок у Rock» в 2015 году был признан лучшим фестивалем Украины.

Фото: fainemisto.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-