Отреставрированные «Шербурские зонтики» этим летом покажут в украинских кинотеатрах

Отреставрированные «Шербурские зонтики» этим летом покажут в украинских кинотеатрах

Укринформ
Компания «Артхаус Трафик» продолжает выпуск мировой классики на экраны украинских кинотеатров.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте кинокомпании.

«26 августа стартует показ музыкальной мелодрамы Жака Деми «Шербурские зонтики» с музыкой Мишеля Леграна и Катрин Денев в главной роли. Будет демонстрироваться отреставрированная версия фильма на языке оригинала с украинскими субтитрами», - говорится в сообщении.

Как отмечается, «Шербурские зонтики» - самая успешная работа французского режиссера Жака Деми, известного своими музыкальными фильмами. Представленная в 1964 году в Каннах, она получила главную награду фестиваля - «Золотую пальмовую ветвь». Несмотря на то, что режиссер был представителем «Новой волны» - авангардного и экспериментального направления кинематографа - лента получила на родине успех, став самым посещаемым тогдашним фильмом во Франции. В 1966 году картина была номинирована на Премию «Оскар» в четырех категориях: за лучшие иноязычный фильм, оригинальный сценарий, песню и музыку.

Читайте также: Презентовали альбом-клавир первого украинского камерного мюзикла «Соломон и Суламифь»

По сюжету юная Женевьева (Катрин Денев) работает в семейном галантерейном магазинчике - продает зонтики. Она влюблена в автомеханика Ги (Нино Кастельнуово), и тот отвечает ей взаимностью. Но вскоре Ги забирают в армию и отправляют в Алжир. Расставаясь, влюбленные обещают ждать друг друга. Впоследствии Женевьева узнает, что она беременна, а вестей от любимого все нет, и девушка соглашается на брак с состоятельным и солидным мужчиной ...

С «Шербургских зонтиков» началось стремительное развитие актерской карьеры Катрин Денев ( «8 женщин», «Отвращение», «Молодая кровь»). Саундтрек к фильму создал композитор Мишель Легран, классик французской музыки, который имеет на своем счету три премии «Оскар», пять «Грэмми» и «Золотой глобус».

Рейтинг фильма на IMDB составляет 7,8, на Rotten Tomatoes - 99%, на Metacritic - 86. Лента также входит во многие престижные списки, в частности в «лучшие фильмы всех времен» по версии Sight & Sound и «1000 фильмов, которые нужно посмотреть до того, как умереть» по версии The Guardian.

Читайте также: Театр Франко планирует поставить два новых мюзикла: «Пой, Лола, пой» и «DIZMA»

Релиз «Шербургских зонтиков» является продолжением серии показов киноклассики в украинских кинотеатрах от компании «Артхаус Трафик». 29 июля стартуют показы «Чунцинского экспресса» Вонга Карвая, ранее в прокат выходили «Любовное настроение» Вонга Карвая и «Полет над гнездом кукушки» Милоша Формана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-